ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 01:18 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Верю в любовь»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  23  февраля  2020  года


23 февраля 2020, 18:07

«Следствие вели...»: Леонид Каневский рассказал криминальную историю из Курска

В воскресенье, 23 февраля, в эфире телеканала НТВ вышла программа популярного документального телепроекта канала «Следствие вели...», посвященная Курску. Незадолго до этого наш город посетили съемочная группа и ведущий передачи, заслуженный артист России Леонид Каневский. «Курск. 1981 год. Во дворе найдена тяжело раненая женщина-инвалид, которая передвигалась только на коляске. Как она оказалась на улице? Почему соседи говорят, что у мужа курянки была любовница? И что скрывает ее дочь? — на все эти вопросы ответила программа «Следствие вели...». Выпуск назван «Не могу сказать «Прощай!».

В съемках участвовала курянка, актриса Ольга Перькова. Съемки проходили в Москве и в Курской области. В Курске было задействовано порядка десяти локаций, включая Красную площадь, улицу Карла Маркса, территорию бывшей трикотажной фабрики... На улице ВЧК Каневский вспомнил историю полтергейста, случившуюся летом 1981-го, помимо разных исторических отступлений и зарисовок. В самом начале было сказано, что съемочная группа отправляется на «родину Соловья-разбойника».

Детективная история, случившаяся в Курске в декабре 1981 года оказалась и простой, и сложной одновременно. В одном доме происходят два ЧП. Во дворе многоэтажки находят окровавленную женщину-инвалида без признаков жизни. В том же подъезде задушен ветеран Великой Отечественной войны, из квартиры которого похищены деньги, ордена и наградные часы.

Муж раненой курянки Валентины, придя с работы и увидев милицию, скрывается. Его вскоре находят в общежитии у любовницы. Маленькая дочь женщины-инвалида рассказывает тайну, которую больше никто не знал: мама начала потихоньку ходить, вставая с кресла. Травму же она получила за два года до описываемых НТВ событий, в стычке с молодым соседом Борисом на лестничной клетке. Он ударил и толкнул молодую женщину на порожках, а та, чтобы не портить парню жизнь, сказала, что упала сама, получив травму, приковавшую ее к инвалидному креслу.

Участковый Владимир Арефьев находится в квартире семьи женщины-инвалида, когда туда заходит вышеназванный сосед. Ведет себя подозрительно. Затем милиционер замечает в окно, как с каким-то узлом курянин уходит из дома. И следует за ним. Борис перебрасывает узел в безлюдном месте через забор завода «Спецмаш». Вместе со сторожем предприятия участковый Арефьев задержал подозреваемого. В узле находят вещи убитого ветерана...

Оказывается молодой человек обладал крутым нравом, привык бить женщин. В декабрьский вечер он во дворе стал избивать свою невесту. Увидев это в окно, курянка Валентина поднялась из кресла, с трудом вышла на улицу. И попыталась вступиться за девушку. Избитой невесте Бориса удалось убежать, а он с кулаками набросился на соседку. Когда от ударов женщина потеряла сознание, злоумышленник заметил, что из окна эту картину наблюдал старик-ветеран. Все знали, что пенсионер не запирает квартиру на ключ, чтобы в любой момент могла зайти соцработник. Поднявшись в квартиру пожилого человека, Борис задушил его, а затем имитировал ограбление.

Суд приговорил убийцу к расстрелу. Вот такие криминальные страсти на НТВ из Курска 80-х...

Подробнее читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Друг для друга»

В тему: На съемках «Следствие вели...» в Курске с Леонидом Каневским

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам НТВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 617
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 751 541
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных