ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 00:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Пушки Акимбо»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  18  февраля  2020  года


18 февраля 2020, 14:30

Под Курском таможня изъяла у украинца 15 кило искусственных рыбок

45-летний гражданин Украины в течение полугода дважды пытался нелегально вывезти из России через границу в Курской области рыбацкие снасти – воблеры. И оба раза неудачно.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в автопункте пропуска Теткино Глушковского таможенного поста у выезжавшего на Украину жителя сопредельной Сумской области было обнаружено 3,4 килограмма воблеров — искусственных рыбок, используемых рыболовами в качестве приманки. Со слов украинца, он увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет-магазин, вез домой для личного использования на рыбалке и подарков друзьям.

123 воблера иностранного производства в заводской упаковке 50 наименований, исходя из объяснений гражданина Украины, характеристик, количества и цели вывоза товара, не могли быть отнесены к товарам для личного пользования. Соответственно, при вывозе из РФ они подлежали таможенному декларированию.

При проверке по базам данных таможенники выяснили, что осенью 2019 года этот незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения. Тогда он пытался незаконно перевезти через границу более 7 кило искусственных рыбок. По факту недекларирования товара было возбуждено дело об административном правонарушении.

Тогда 143 воблера в заводской упаковке 73 наименований общим весом более 7,3 килограмма оценены в 84,5 тысячи рублей. По завершении административного расследования постановлением суда воблеры были конфискованы.

Как сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев, по факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию, в отношении гражданина Украины вновь возбуждено дело об административном правонарушении. Воблеры изъяты и направлены на экспертизу. Постановление по делу вынесет суд.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 443
Посетителей вчера: 53 426
Всего c 10 марта 2003: 70 801 792
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных