ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 06.04.2020, 21:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Об эпидемии нового коронавируса: интервью курянина, вернувшегося из Китая

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  17  февраля  2020  года


17 февраля 2020, 09:15

«У нас нет печатного станка». Старовойт ответил по поводу выплат детям войны

Сегодня, 17 февраля, на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт поднял вопрос о выплатах детям войны.

Региональный закон предусматривает, что единовременную выплату в размере полутора тысяч рублей, предусмотренную детям войны, получат лишь те из них, кто не пользуется льготами по другим законам. Это около 8 тысяч человек. На прошлой неделе лидер фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров потребовал, чтобы всем детям войны выплатили по 10 тысяч рублей. Глава региона попросил своих заместителей озвучить, сколько в регионе детей войны и сколько денег потребуется, чтобы выплатить каждому такую сумму.

- Всего в области проживает около 75 тысяч детей войны. На выплаты потребуется 750 миллионов рублей, — ответила замгубернатора Ирина Хмелевская.

- У нас нет печатного станка. Тумбочки, где хранятся деньги, у меня в кабинете тоже нет. Давайте на будущее договоримся, что если депутаты выходят с такими предложениями, пусть сразу указывают, за чей счет или с какой статьи мы эти деньги должны взять, из каких источников будут осуществляться выплаты. Видимо, с партийного счета. Мы согласны на такой подарок. Самое просто сказать: давайте туда деньги направим, давайте сюда, — возмутился Роман Старовойт. — Источник финансирования должен быть определен. Мы готовы поддержать любую инициативу, которая направлена на повышение благосостояния каждого курянина, но она должна быть обоснованная и с расчетами. Нужно взвешенно и честно подходить к таким вопросам.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Юлия17 февраля 2020, 16:39:55
e-mail: Kapustina511@yandex.ru, город: Курск

Моя мама во время ВОВ жила на оккупированной немцами территории Курской области. Ей было 4года и еще 2 маленьких брата. Помнит как голодали, потому что немцы забрали у них все хозяйство: корову, теленка, овец, кур. Её папа и его родной брат с войны не вернулись, погибли , защищая страну . Мама их одна воспитывала в трудное время без помощи государства, все понимали -надо страну восстанавливать. Сейчас моей маме 82 года, получила инвалидность в результате неквалифицированно сделанной операции. Пожизненно носит нефростому, которую надо покупать за свой счет. Но вот узнали, что вспомнили о тех детях, братья уже умерли, но оказывается маме тоже не положено, у нее инвалидность и она уже пользуется льготами. Но причем здесь льготы по инвалидности и разовые выплаты к Дню Победы? Видимо, те кто так решил не понимает, что для этих людей не сама выплата важна, а то , что их наконец -то вспомнили, не так они молоды.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 43 585
Посетителей вчера: 51 939
Всего c 10 марта 2003: 71 034 816
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных