ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 05.04.2020, 15:55 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  15  февраля  2020  года


15 февраля 2020, 14:19

В Курске прошли общественные обсуждения судьбы трамвайного маршрута №3

Курскэлектротранс на грани банкротства. Экономический результат прошлого года — 13,5 миллиона рублей убытков. Кредиторская задолженность — 114 миллионов рублей. То есть, денег на ремонт нет. Но пути изношены.

«Ничего не делать нельзя. За безопасность я отвечаю своей свободой. Если все оставить, как есть, будут жертвы» — выступление директора МП Курскэлектротранс довольно эмоционально.

С подвижным составом тоже беда. Средний возраст курских трамваев — около 26 лет. Многие из читающих этот текст моложе. 23 вагона просто стоят в депо, им требуется ремонт. 37 участвуют в движении, но 12 из них тоже нуждаются в ремонте. По сути, выпускать их на маршруты нельзя.

На третьем маршруте сейчас осталось только два трамвая. На остановках приходится ждать около часа.

«Жалко людей, которые живут там. Бедная бабушка едет в больницу и платит 18 рублей, чтобы проехать две остановки. Кому вы сделали бизнес? Маршрутчикам?» — возмущается общественность.

«Маршрут нерентабельный» — говорят власти.

«А если на четвёртом маршруте оставить один трамвай, он будет рентабельным?» — возражают из зала.

Организовывая обсуждения, мэрия хотела получить одобрение на приостановку маршрута и демонтаж путей. Но кроме сотрудников Курскэлектротранса и студентов ЮЗГУ на мероприятие пришли и те, кому трамвай важен. Поэтому одобрения не было.

Но трамвайный маршрут все же будет приостановлен, заявляют власти. Аварийный участок до остановки «Завод Химволокно» демонтирован. Рельсы пойдут на ремонт других участков. А движение трамвая от Сумского моста по улицам Энгельса, проспекту Кулакова и ПЛК возобновят только после ремонта. Когда он начнётся — неизвестно. Денег нет.

iau2007@yandex.ru — электронный адрес, на который мэрия просит курян присылать предложения, касающиеся судьбы трамвайного маршрута. Обещают, что ни одно письмо не останется без внимания.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (15)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Константин15 февраля 2020, 14:57:10
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Скорее всего надо " демонтировать грамотных " менеджеров и вопрос решится в положительную сторону . Средства на эксплуатацию и содержание подвижного состава всегда есть , просто не надо воровать и врать.



Дмитрий Березин15 февраля 2020, 16:31:36
город: Курск

Проще всего разобрать путии сдать в металлолом.
Ищите спонсора, инвестора, идите в правительство, просите денег на развитие Курского трамвая. Надо продлить маршрут до Дьяконово или даже до Курчатова. Обеспечить подвижной состав, и регулярность движения. Тогда и деньги будут. При последнем и предпоследнем руководстве города и области хоть что то сделано для развития трамвая? Берите пример с "нищей " Украины. В Киеве и Харькове трамвай есть и очень востребован у населения.
Замена трамвая маршрутками это азиатская схема которая не имеет преимуществ ни в экологии, ни в объёмах ни в удобства для пассажиров.



Игорь15 февраля 2020, 16:58:15
город: Курск

Если сдать все трамваи вместе с рельсами в металл — хватит денег на несколько троллейбусов и линию для них. Давно пора от этих гробов избавляться.



Вера15 февраля 2020, 18:56:51
город: Курск

Как мы дошли до этой ситуации? И ведь альтернативы не предлагается. В Северный новые хорошие троллейбусы пустили, а в тот район только маршрутки ходят. Неужели нельзя что-то придумать?



Алексей15 февраля 2020, 20:12:33
e-mail: matweev.lescha2011@yandex.ru, город: Курск

Куда пойдут рельсы, на ремогт других участков?? Это бред, они пойдут на чермет. А на волокно не ходят вагоны по причине износа тяговой подстанции которую уж точно никто ремонтировать не будет.



Алексей15 февраля 2020, 20:25:18
город: Курск

Руцкой сделал троллейбус до Курчатова))) а какие у нас инвесторы только Росатом — АЭС и Мираторг — мясобойня. Какие спонсоры откуда?



Сергей15 февраля 2020, 21:04:19
город: Курск

Трамвай самый комфортабельный вид транспорта, даже в том виде, в котором они сейчас находятся , под определение "гробы", больше подходят маршрутки.



Надежда15 февраля 2020, 21:42:36

Почти все, что можно сдать и продать, уже сидели и продали. Депо на КЗТЗ, Московской площади, пути на Запольной, потоки пассажиров сдали маршрутчикам. Только новых линий и троллейбусов так и не появилось))



Александр15 февраля 2020, 22:04:14
город: Курск

Не сильно наше руководство о трамваях заботилось уже лет 20.Оно это руководство всё о маршрутках думало(видать хорошо с них имело и имеет).Специально трамвай убивают.Время придет-будут говорить ,что и городской автобус не нужен(Икарусы 30-летние и Лиазы раздолбанные-визитка Курска).Проще с частников капусту рубить,да бизнеса свои строить.А там и на отдых к врагам свалить.



Тихон15 февраля 2020, 22:40:47
город: Курск

Согласен с Константином. Пора убирать неэффективных менеджеров из Электротранса, да заодно и из мэрии. За полгода правления уже показали свою "эффективность" и " рентабельность". А уж сколько обещаний было, в том числе и по поводу этого злополучного трамвая! Нужны инвесторы и предприятия, пополняющие бюджет города, а у нас если какой и появится,сразу начинают гнобить! Естественно кто же после этого будет здесь что-то вкладывать.



Дима16 февраля 2020, 00:48:02
город: Курск

Давно пора избавится от маршруток на участке от льгоаского до волокно, а трамваев наоборот прибавить, и возобновлять движение ольховская волокно , давно пора сдать все на металл пазики похорнные, вот действительно для гробов, а то подставные, негодные , уже начали тут вставлять свои комменты , это от вас дебилков с вашими маршрутками надо избавится, вес город разорили .



Дима16 февраля 2020, 17:08:25
город: Курск

Люди, нас хотят одурачить, не верьте, закрыв трамвай в Сеймском районе под видом ремонта, а рельсы сдать и набить карманы, то придумали сказку рельсы типо используют для ремонта других участков, при этом говоря что их износ 90% , и они непригодны для использования , то придумали что участок Сумская_Ольховская требует ремонта, а он пока еще пригоден для использования, то придумав что 2 вагона на третьем обонкротят, разорят предприятие, а при этом 200 миллионов долгу и то не обанкротили, а 200 человек которых перевозит тройка ежедневно, школьников, инвалидов, матерей с калясками просто выбросят людей, эта категория не может пользоваться маршрутками, это беспридел , постоянно говорят что в конечном итоге примут решение людей, а сами даже нас слышать не хотят , и уже приняли остановить движение третьего, и все время пытаются нас убедить в закрытии, просто кому-то выгодно закрыть да еще и нажиться на металлоломе, вот и выполняют свою цель !



сергей19 февраля 2020, 22:00:38
e-mail: mackuhin.serega2010@yandex.ru, город: курск

изменили маршруты движения пазиков хозяева маршруток которые были в администрации для себя . например как раньше пустите от Вокзала по Интернациональной и трамвай будет от Вокзала с пассажирами .



Яна20 февраля 2020, 09:51:09
город: Самара

"Денег нет, но вы держитесь!" И так по всей стране... В Самаре маршруты транспорта закрывают по распоряжению мэра и не устраивают ни каких общественных слушаний. Народ просто перед фактом ставят.



куряни21 февраля 2020, 00:19:31

Все эти маршрутки господина Карамышева, поэтому трамвай и хотят убрать!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 613
Посетителей вчера: 70 177
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных