ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 24.02.2020, 15:13 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


«Супермаркет объявлений» «ДДД» в Курске: отличные результаты всего за неделю!

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  14  февраля  2020  года


14 февраля 2020, 12:33

Курянин с ампутированной ногой стал «Гордостью России»

Героем национального проекта «Гордость России» стал курский спортсмен Анатолий Шевченко. Молодой человек, победив рак и лишившись ноги, занимается бегом и посвящает свои спортивные достижения благотворительности.

«До 15 лет я был совершенно обычным подростком, ходил в школу, увлекался футболом, — рассказывает Анатолий. — Все изменилось после прохождения медкомиссии: хирург отправил меня на рентген. Снимок поверг в шок всех: оказалось, что часть костной ткани на моей левой ноге просто отсутствует. Удивительно было и то, что никаких предпосылок к этому не было, абсолютно ничего не болело. Диагноз поставили спустя два месяца – саркома. Лечение и реабилитация длились порядка 8 месяцев. Левую ногу пришлось ампутировать выше колена, затем было четыре курса химии. Душевное состояние оставляло желать лучшего, казалось, что, несмотря на победу над болезнью, жизнь закончилась».

О том, что ему пришлось пережить, Анатолий рассказывает откровенно. Ничего не скрывая. «Чтобы купить мне хороший протез, пришлось продать дом, — вспоминает спортсмен. — Только представьте, протез по цене жилья! Но вкус к жизни не появился, несмотря на то, что в материальном плане я ни в чем не нуждался… Это был очень сложный период, когда я начал злоупотреблять алкоголем. Я неделю работал, а неделю беспробудно пил. Родные сходили с ума, не понимая, как я, человек, победивший онкологию, уничтожаю себя своими же руками. Потом со мной что-то произошло: я четко осознал, что больше не хочу пить и такой образ жизни меня совершенно не устраивает. И все, бросил. В период переоценки своей жизни меня очень сильно поддержал друг и наставник, а по совместительству еще и муж моей старшей сестры Вадим Потолов. Он много лет занимается спортом, создал школу каратэ, тренирует детей. Вовлечь в спорт он меня пытался много раз, но мне как-то не до этого было. Все изменилось, когда мне исполнилось 25 лет. Вадим очень четко понял мою потребность и сделал все возможное, чтобы меня заинтересовать. К бегу я пришел не сразу, сначала был кроссфит. Им я занимаюсь и сейчас, потому что считаю, что эта дисциплина идеальна как для инвалидов, так и для здоровых людей. Параллельно с кроссфитом я искал спорт, который бы меня увлек всерьез и надолго. У меня был выбор: предлагали тяжелую атлетику, фехтование, жим штанги, но все эти виды спорта подразумевают сидячий образ тренировок, а я не считаю себя каким-то больным, мне нужно постоянное движение. Тем более, что у меня был спортивный протез, поэтому я решил попробовать бег. Помню эти ощущения, когда впервые побежал на протезе: счастье, иначе и не скажешь».

Анатолий активно общается в социальных сетях с людьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. «Мне часто пишут люди, имеющие проблемы с опорно-двигательной системой, я консультирую их по покупке протезов, поддерживаю морально, — рассказывает «Гордость России». — А недавно мне позвонила учительница из нашей школы и рассказала, что дети писали сочинение на тему «Герой нашего времени», самое удивительное, что несколько ребятишек написали про меня. Такие моменты очень важны, они действительно наполняют и дают силы жить дальше. Я не ставлю себе цель стать профессиональным спортсменом и связать свою жизнь со спортом, для меня спорт – это инструмент, чтобы помогать людям. У меня есть мечта: учить деток бегу на таких протезах. Я стал атлетом во благо, чтобы посвящать свои спортивные достижения благотворительности, в частности, собирать деньги на помощь людям с синдромом Дауна. Им, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Однако постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость. Я хочу посильно помочь этому проекту, поэтому сотрудничаю с фондом «Даунсайд Ап».

Анатолий Шевченко признается, что не может назвать себя абсолютно счастливым человеком. «Ежедневно в социальных сетях мне пишет огромное количество девушек, но все не то, раз за разом я возвращаюсь пустой дом, — говорит она. — Единственное, что меня приободряет, – тренировки в Курске. А еще я мечтаю о крепкой семье. И детей очень хочу. Двух дочек!».

У Анатолия есть аккаунт в Инстаграм, в котором он рассказывает о своей жизни.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото из личного архива Анатолия Шевченко


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Константин14 февраля 2020, 13:33:17
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Очередное доказательство, что в жизни всегда есть надежда, спасибо Анатолию .



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 409
Посетителей вчера: 38 588
Всего c 10 марта 2003: 68 999 398
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных