ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 17.02.2020, 11:46 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Так близко к горизонту»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  13  февраля  2020  года


13 февраля 2020, 10:58

В Курске парк «Патриот» оборудуют за счет инвестора

Его имя не называют, как и конкретных сумм. Как сообщает администрация Курской области, сейчас все находится на стадии переговоров.

Информация о том, что в Курске рядом с мемориальным комплексом «Курская дуга» областные власти планируют создать военно-патриотический парк «Патриот», вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Куряне удивлены, что проект парка не выносился на общественные слушания.

«Парк «Патриот» не просто проект общественного пространства, реализуемый в рамках формирования комфортной городской среды. В данном случае речь идет о знаковом проекте с жесткими требованиями Министерства обороны, нарушать которые нельзя. К процессу проектирования были привлечены общества ветеранов боевых действий, историки, экологи, союз архитекторов, советник губернатора области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это люди, без консультативной помощи которых невозможно создание полноценной концепции конкретной территории. Когда проект будет на финальной стадии, авторы для широкой общественности проведут презентацию», — комментирует советник губернатора Анна Коновалова.

Часть курян оказалась недовольна тем, что новый парк планируют оборудовать рядом с мемориальным комплексом «Курская дуга». Кто-то боится, что уже существующий мемориал потеряет свою значимость, кому-то показалось неуместным, что на территории военного мемориала появится зона отдыха с качелями, скамейками и павильонами.

По словам Анны Коноваловой, комплекс давно нуждается в ремонте. А жители прилегающего микрорайона — в комфортной зоне отдыха. Мемориал и сегодня используют для прогулок, поскольку в окрестностях нет других парков и общественных территорий. «Нет смысла создавать в городе несколько конкурирующих между собой общественных пространств единой тематики (излишняя милитаризация ни к чему), куда логичнее привести в порядок уже существующие. Создание мемориального парка «Патриот» на основе уже сложившегося общественного пространства — это попытка вдохнуть в него вторую жизнь, сделать привлекательным и востребованным», — отметила советник губернатора.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 014
Посетителей вчера: 37 121
Всего c 10 марта 2003: 68 686 198
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных