Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 февраля 2020, 20:00

ФК «Авангард» (Курск) начал турецкий сбор ничьей с румынами

11 февраля в турецком Белеке курский «Авангард» провел первую товарищескую встречу в рамках второго сбора. Подопечным Игоря Беляева противостоял румынский клуб «Петролул». Игра завершилась со счетом 0:0.

«Петролул» — коллектив почти с вековой историей, 4-кратный чемпион своей страны и 3-кратный обладатель Кубка Румынии, участник еврокубков, ныне выступающий в 1-м дивизионе.

Стартовый состав «Авангарда»: Терешкин, Ковалев, Тимошин, Войнов, Тикнизян, Синяев, Калугин, Чиркин, Бреев, Машуков, Земсков.

Практически всю встречу инициатива была на стороне «Петролула». Скоростные и техничные игроки румынского клуба действовали бескомпромиссно, доставляя в считанные пасы мяч к нашей штрафной. В первом тайме соперник создал как минимум два голевых момента. «Авангард» же хватило всего на одну опасную атаку и штрафной, который взял вратарь.

Во втором отрезке игры румыны окончательно разошлись, прочно осев на половине поля курян. Им даже удалось забить после атаки два в один, однако гол не засчитали: был офсайд.

«Авангард» больше играл от обороны. Имели место и ошибки в средней линии, которые могли привести к взятию наших ворот. Лишь в последние 15 минут игроки Беляева обзавелись голевыми моментами. Свой шанс забить, к примеру, имел полузащитник Дмитрий Каюмов, головой замыкавший подачу с углового. Пожалуй, это был самый опасный эпизод у ворот «Петролула».

Счет встречи – 0:0.

Следующим спарринг-партнером курян на сборе в Турции станет польский клуб «Сталь». Контрольная игра пройдет 15 февраля.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн, фото ФК «Авангард» (Курск)

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020