ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 19.02.2020, 22:24 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Мультфильм «Playmobil: Через вселенные»

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  26  января  2020  года


26 января 2020, 12:00

В Курске проверяют кладовки в подъездах многоэтажек

В Курске с участием спасателей проходят рейды по многоквартирным домам, цель которых — проверка размещения кладовых в тамбурах многоэтажек. Поводом для активизации работы в этом направлении стали пожары, возникающие из-за загораний именно в таких помещениях. Один из них произошел 22 января в 9-этажном доме на проспекте Ленинского комсомола (ПЛК), а другой ранее — на проспекте Вячеслава Клыкова.

Как сообщили в ГУ МЧС по Курской области, 25 января инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску, полицейские, представители управляющей компании и горадминистрации осматривали высотки в микрорайоне Северный на проспекте Анатолия Дериглазова.

Практически на всех этажах одной из 17-этажек, где проходил рейд, установлены кладовые помещения. Жильцы с недоумением узнавали о том, что размещать подобные подсобки категорически запрещено. В случае пожара, когда нельзя пользоваться лифтом, они могут преградить путь на лестницу. И люди попросту не смогут покинуть дом. К тому же и содержимое, хранящееся в тамбурах, также держать там не разрешается. Пустые бумажные коробки и прочие предметы домашнего обихода могут вспыхнуть от любой искры. С собственниками проведена беседа о недопустимости хранения подобных вещей. Они, в свою очередь, пообещали освободить кладовые от опасных материалов.

Подобные рейды проводятся по всем многоэтажным домам региона. Курян предупреждают об административной ответственности за хранение горючих материалов в местах общего пользования. Ведь в случае возникновения пожара может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью людей.

- В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» запрещено размещать и эксплуатировать кладовые в лифтовых холлах, на лестничных клетках и в поэтажных коридорах, — рассказывает старший инспектор отделения надзорной деятельности УНД и ПР Главного управления Анатолий Апенин. – Категорически запрещается хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Пути эвакуационных выходов не должны быть перекрыты. В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и жидкости, встроенные шкафы.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения установленных требований.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Лелик26 января 2020, 12:44:21

Проверьте под 5 Ти этажками



Кенди26 января 2020, 15:57:59
e-mail: Yldux2008@yandex.ru, город: Кшень

Вещи, мебель и другие горючие материалы??? Что из этого горючий материал???



Александр26 января 2020, 21:45:22
e-mail: mofius1987@gmail.com, город: Курск

Я владелец такой кладовой и не понимаю чем она может мешать при эвакуации если это тупо огорожен выступ в стенах и он ни куда не ведет,скажу больше даже окно не открывается. Это просто кому то мысль не дает покоя что кто то может воспользоваться этой площадкой ни кому не заплатив.Лучше разберитесь как человек написал выше со старым жилым фондом,шлагбаумами ,пивнухами с газовым оборудованием и другими более опасными вещами.



Rus27 января 2020, 08:45:58

как обратиться, чтобы проверили мой дом?



Виталий27 января 2020, 11:45:38
e-mail: w.tarasow@bk.ru, город: Курск

Подобные кладовые как в высотках на Дериглазова и на Клыкова необходимо убирать, в случае пожара и задымления на межэтажной эвакуационной лестнице эвакуация людей будет проводиться специальными автовышками с площадки около лифта на которой установлено два окна, одно узкое, в которое полный человек просто не пролезет, второе широкое. Во всех установленных кладовках доступ к широкому окну перекрыт входной металлической дверью, ключи от которой находятся как правило у одного жильца, которого просто может не оказаться дома.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 43 762
Посетителей вчера: 53 257
Всего c 10 марта 2003: 68 819 248
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных