ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 28.02.2020, 17:42 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Житель Курска хотел сбыть в Мурманской области мешок наркотиков

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  23  января  2020  года


23 января 2020, 12:10

509 курян перевели пенсионные накопления из негосударственного пенсионного фонда в государственный

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области подвело итоги приема в 2019 году заявлений о переводе гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и об изменении управляющей компании. В пресс-службе отделения ПФР рассказали, что в 2019 году принято 736 таких заявлений, 604 из них — досрочные.

509 курян решили вернуть свои сбережения из негосударственного пенсионного фонда в государственный. 39 человек тем наоборот досрочно перешли в негосударственный пенсионный фонд, 162 подали заявления о переходе из одного НПФ в другой НПФ, 26 -й о смене управляющей компании.

Учреждениями ПФР принято от граждан, которые передумали и решили остаться в прежнем пенсионном фонде, 88 уведомлений об отказе от смены страховщика.

- ПФР рассматривает заявления о переходе к новому страховщику в срок до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. Заявление о переходе, поданное в 2019 году, подлежит рассмотрению в 2024 году до 1 марта, — пояснили в пресс-службе ПФР.

Заявление о досрочном переходе к новому страховщику, рассматривается в срок до 1 марта, следующего за годом подачи соответствующего заявления. Заявление о досрочном переходе, поданное в 2019 году, подлежит рассмотрению до 1 марта 2020 года.

При подаче застрахованным лицом в ПФР в течение 2019 года более одного заявления о переходе или о досрочном переходе без предварительной подачи уведомлений об отказе от смены страховщика ПФР откажет в удовлетворении второго и последующих заявлений.

Важно знать: если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода.

О результате рассмотрения заявления можно узнать, начиная с апреля, получив сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта в ПФР. Быстрее всего это сделать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал госуслуг.

С перечнем управляющих компаний и о результатах их инвестиционной деятельности, а также с перечнем НПФ, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в блоке «Будущим пенсионерам», в разделе «О пенсионных накоплениях». О результатах инвестиционной деятельности НПФ можно узнать на официальных сайтах НПФ и Банка России.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 628
Посетителей вчера: 46 410
Всего c 10 марта 2003: 69 192 482
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных