ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 26.02.2020, 23:12 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


История спасения под Курском: женщина трое суток провела в лесу, питаясь снегом

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  17  января  2020  года


17 января 2020, 15:59

В Курске на отлов бродячих собак выделено 8,3 миллиона рублей

Такую цифру озвучил сегодня первый заместитель главы администрации города Курска Николай Цыбин. Предусмотренные в этом году средства на полмиллиона превышают сумму прошлого года. Но отловлено собак будет меньше.

Это связано с изменениями в федеральном законодательстве. Теперь подрядчик обязан содержать собаку в пункте передержки не 10, а 20 дней. Расходы увеличится, соответственно и объем несколько уменьшится.

В 2019 году на территории Курска было отловлено, стерилизовано, вакцинировано и выпущено 922 собаки. Большую часть работы выполнила компания «Добрый город». В конце года появился еще один подрядчик — МУП «Спецавтобаза по уборке города». В декабре с ней был заключен контракт на 300 тысяч рублей. Вчера был подписан еще один аналогичный договор. Оба контракта заключены напрямую, без электронных торгов, их стоимость это позволяла.

По словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергея Цуканова, сейчас готовятся документы для первого крупного аукциона — на 2 миллиона 990 тысяч рублей. Процедуру планируют начать уже в январе. «Чтобы не было потеряно время, которое нужно для подготовки и проведения аукциона, было решено заключить контракт на 300 тысяч рублей напрямую».

Судя по всему, город намерен и далее тесно сотрудничать со «Спецавтобазой». В частности, шла речь о строительстве приюта на территории предприятия. При этом у зоозащитников накопился ряд вопросов по работе подрядчика.

«ДДД» писала, что в понедельник они посетили пункт передержки и обнаружили там несколько собак с бирками другого подрядчика — компании «Добрый город». Многие тогда недоумевали: зачем по второму кругу ловить одних и тех же псов? Подозревали даже, что предприятие таким образом может сэкономить на стерилизации, просто перевесив бирки.

«Животные были отловлены по заявкам местных жителей, — пояснил Николай Цыбин. — Это произошло еще до заключения второго контракта, мы попросили предприятие выполнить работы безвозмездно».

Что будет с повторно пойманными собаками — не совсем понятно. «Если они будут проявлять агрессию, их придется оставить в пункте передержки. Пожизненно. Усыплять собак никто не имеет право», — заметил Сергей Цуканов.

Еще один вопрос был связан с доступностью пункта передержки и будущего приюта для волонтеров и тех курян, что хочет забрать себе бездомную собаку или же предполагает, что в отлов по ошибке попал его домашний пес.

Пункт находится за городом — не территории полигона твердых бытовых отходов, проще говоря, городской свалки. Добрать туда без машины проблематично.

Вход на полигон — через КПП. Посторонних, а именно ими считают тех, кто заинтересован судьбой животных, охрана не пропускает.

В мэрии пояснили, что так и должно быть. Мол, «неизвестно еще, с какими целями приехал человек». И предложили все будущие визиты согласовывать с комитетом ЖКХ. Бюрократическая машина в действии.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (10)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


лелик17 января 2020, 16:45:21

только за последнее время с ближайшего частного сектора в моем районе только я насчитала 6 свеже пришедших псов. Пока не примут контроль на уровне хозяев — будет круговорот: выкинули, заплатили деньги-ловят, прививают, стерилизуют содержат..а человек еще одно взял, потом нафиг выпустил. Нужны средства на бесплатную стерилизацию хозяйских животных.



Ольга17 января 2020, 18:50:08
e-mail: sitora62@yandex.ru, город: Курск, Курская Область

Согласна с вами. К нам во двор многоэтажки частенько забегают "хозяйские" псины, часто с ошейниками. Все с частного сектора. Нужно наказывать хозяев, которые допускают это. Обычно рассуждают "пусть погуляет"



Дана17 января 2020, 20:39:09
e-mail: gsa-34@mail.ru, город: Курск

На помойке рядом с домом гуляет собака (сука) с биркой в ухе и с ней четыре щенка месячного возраста. Вот такая у нас в городе стерилизация собак.



наталья17 января 2020, 21:52:39
город: курск, м/р КЗТЗ

Прошу от имени жильцов не возвращать отловленных бродячих собак обратно в те же дворы, избавьте нас совсем от всех бродячих собак, кусаться они не перестали. Страшно за малолетних детей, даже взрослые порой отбиться не могут. Надо РЕГУЛИРОВАТЬ численность, и это не означает жестокое обращение с животными. ИЗДЕВАТЬСЯ нельзя, так и не надо издеваться, а гуманно и безболезненно усыплять, да-да, усыплять. Иначе получается жестокое отношение к людям, которые оказываются в опасности. Услышьте нас!



Павлов Павел Васильевич18 января 2020, 11:33:22
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

Когда-то начинали данную операцию с 1,5 миллиона. Результата нет. Прокуратура ресницами хлоп-хлоп. Денюжка тю-тю. Авторы ручками тёр-тёр, ротиком хи-хи. Недалече двадцатка с таким же эффектом.



Житель Курска18 января 2020, 21:49:18
город: КУРСК

Виноваты люди. Хватит разбрасывать животных. А владельцы животных должны следить за ними. Надо спрашивать с себя, а не с дяди, тогда и жизнь в городе станет лучше и комфортнее.



Татьяна Васильевна18 января 2020, 23:40:31
e-mail: vladsivuhin@yandex.ru, город: Курск

Необходимо обеспечить безопасность людей, особенно детей!!!! От проведенной стериализации собаки не перестают нападать на прохожих, проезжающих велосипедистов и сбиваться в стаи. Страшно бывает пройтись вечером по улицам!!! Ловить чтобы выпускать, в чем смысл??? сами не знаем цели!!



*Курск20 января 2020, 18:59:21

Почему нигде не уточняется, как оформлять пропуск ??? Если вдруг по теряется собака, КАКИМ ОБРАЗОМ можно попасть на полигон?? Существуют сроки.. А вдруг, пока человек будет выяснять эти детали, собаку усыпят? Кто будет нести материальную ответственность за уничтожение чужого имущества( коим является собака)???? Это так, маленькая сторона большого вопроса. Создаётся впечатление, что все эти преграды создаются намеренно, чтобы не найти ни начала, ни конца...К сожалению... И, выше правильно писали, нужно ужесточать ответственность хозяев животных. Вводить чипирование и тд..



Анна23 января 2020, 18:47:07
город: Курск

Собак как хищных животных нельзя выпускать на улицы, это антигуманно. Если у нас нет денег, чтобы быть гуманными к животным, то нужно о людях заботиться в первую очередь — о домах престарелых и детских домах. В Европе собак запрещено выпускать на улицы, их держат несколько месяцев, а если не найдут хозяев, то собак усыпляют. Принят антинародный закон, во вред населению. Пусть зоозащитники содержат собак полностью за свой счет.



Татьяна4 февраля 2020, 21:02:55
город: Курск

В рацоне Волокно на ул. Менделеева д. 55 меня покусала бродячая собака. Своры бросаются на прохожих взрослых и детей. Собак очень много , что делать нам жителям.
И еще просьба вместе со стерилизацией пожалуйста удаляйте зубы. Потому что стерилизовпные кусаются тоже.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 578
Посетителей вчера: 52 191
Всего c 10 марта 2003: 69 125 022
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных