ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 31.03.2020, 13:17 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  13  января  2020  года


13 января 2020, 21:00

В России может подорожать хлеб

В ближайшее время в России может подорожать черный ржаной хлеб. Причиной отдельные эксперты называют низкие запасы и плохой урожай ржи в прошлом году, не исключая вероятности резкого скачка цен. Об этом пишут федеральные СМИ.

Специалисты, опрошенные РИА «Новости», предупреждают, что в течение 2020 года розничные цены на черный хлеб могут увеличиться. Исторически низкие запасы ржи и ее плохой урожай в России в 2019-м подстегнули рост ее стоимости у производителей до рекордных уровней, из-чего дорожают и ржаная мука, и хлебобулочные изделия.

Ранее Минсельхоз РФ сообщил о минимальном более чем за полвека урожае ржи. По оценке Росстата, ее валовый сбор в 2019 году составил 1,429 миллиона тонн. Снижение объема производства привело к росту цен у производителей. Так, средняя цена у производителей ржи в ноябре выросла на 43%, а цена закупки переработчиками — на 44% к уровню ноября 2018-го.

«Фактором сдерживания цен на рожь станет ограничение спроса. Этому могут способствовать импортные поставки ржаной муки из Белоруссии и замена производителями хлеба ржаной муки на муку 2-го сорта», — считает руководитель управления моделирования и прогнозирования Рудольф Булавин.

В 2020 году цены на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки могут вырасти на 6,5-7%, полагает президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Впрочем, есть шанс и избежать резкого повышения цен на черный хлеб. По мнению исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрия Вострикова, может сработать эффект «перемещения покупателей из одного продукта в другой». «Часть покупателей черного хлеба перейдут на серый, белый и, таким образом, просто снизят спрос. Не думаю, что стоит ждать дальнейшего повышения цен, а если оно вдруг и будет, то не более 5-10%», — цитирует его агентство.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам gazeta.ru, РИА «Новости»


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость13 января 2020, 21:12:38

Почему мы едим хлеб из кормовой муки предназначенной для скота, продукты с пальмовым маслом и гмо, а картофель и морковь мы привозим из Израиля, видимо, у нас на Черноземье овощи плохо растут? А на экспорт мы отдаём лучшее! Видимо, это и есть тот самый прорыв ...



Курянин13 января 2020, 23:14:53
город: Курск

Стоимость муки в хлебе 10% от силы, остальное — это налоги/ зарплаты/ логистика/ прибыль завода /накрутка магазинов. Заводской хлеб давно стал мало съедобной субстанцией непонятного состава, к тому же почти во все сорта хлеба идет перепечка — в тесто перемалывают возвращенный не проданный хлеб, вокруг этих инородных кусков начинает плесневеть в первую очередь. При этом обязательство принимать возврат не распроданной продукции для хлебозаводов сняли законодательно кажется еще в прошлом году, но эти жлобы все равно принимают и пускают по новой в оборот, экономят на сырье и нашем здоровье. Единственный выход — выпекать самим в духовке или хлебопечке.
По картофелю, моркови и прочим овощам — все это растет у нас прекрасно, но беда с хранением, нет современных овощебаз, а сетям проще притащить импорт, на него и наценка побольше будет, па значит и прибыль.



Алексей14 января 2020, 19:19:43

Раньше в Курской области сеяли рожь во всех районах ,а сейчас только сою и кукурузу. О людях надо думать.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 415
Посетителей вчера: 75 203
Всего c 10 марта 2003: 70 652 574
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных