ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1311) от 26.11.2019 Обновление: 06.12.2019, 09:27 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


В Курске появился «умный» фонтан

Курский прорыв: 19 аварий на теплосетях
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Перцева: «На первом месте — семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  29  ноября  2019  года


29 ноября 2019, 18:22

Курску нужен трамвай, а не электробус. Блогер-урбанист Варламов о визите в наш город

На своем сайте varlamov.ru Илья Варламов, который приезжал в Курске 12 ноября, опубликовал размышления на тему трамваев. Блогер считает, что нашему городу необходимо развивать трамвай.

«Недавно я был в Курске, где кроме осмотра города пообщался с мэром Виктором Карамышевым, — написал Варламов. — Когда разговор зашёл о трамвае, мэр заметил, что трамвай находится в ужасном состоянии, что денег на его развитие и даже поддержание у города нет, да и маршруты были проложены в советское время к заводам, поэтому для сегодняшнего Курска не актуальны. Подобное происходит во многих городах: трамвайные системы деградируют, пассажиры ими не пользуются – в итоге в один прекрасный момент трамвай просто закрывают. Рельсы и вагоны сдают на металлолом, а трамвайные депо отдают под застройку. Это большая ошибка. Важно, чтобы Курск ее не совершил».

В качестве плохого примера Варламов приводит Челябинск, где «убивают улицы и строят город для автомобилей, там плохая экология, люди зависят от машин и ведут малоподвижный образ жизни». Блогер считает трамвай самым эффективным видом уличного транспорта. «Он может перевозить десятки тысяч людей в час всего на нескольких метрах ширины улицы, — пишет он. — Для сравнения, автомобили по одной полосе могут перевезти около тысячи человек в час, но лишь в идеальных условиях. Вагоны можно сцеплять друг с другом, повышая эффективность трамвая без найма новых водителей. Автобусы, троллейбусы и электробусы так не умеют... Общественный транспорт должен ездить туда, куда нужно людям. Если людям нужно в центр, но трамвай туда не едет, то люди сбегут из трамвая в маршрутку или автомобиль. Недальновидный управленец в такой ситуации может принять решение вообще убрать трамвай из города, ведь «на нём никто не ездит». Умный управленец предложит вернуть пути на улицы Ленина и Дзержинского. Тем более сейчас на федеральном уровне обсуждается инициатива выделять городам деньги на развитие трамвая».

Подробнее о транспорте, в том числе курском, ЗДЕСЬ.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (11)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Владимир29 ноября 2019, 22:44:15

Вот только его мнения нам в городе и не хватало...



иван крузенштерн30 ноября 2019, 00:07:57
e-mail: slon@bk.ru, город: Курск

Совершенно верно! Иначе так можно договориться до того, чтобы тротуары убрать, автомобилям мешают... Хотя это уже реальность. "Я до своего дома доеду с удобством, а что за окном — неважно" — так и размышляют те, кто рушит городскую инфраструктуру.



Владислав30 ноября 2019, 02:29:44

Это не только его мнение, а вообще мнение любого человека, который видит дальше своего носа



Наталья30 ноября 2019, 11:25:56
город: Курск

Трамвай в городе нужен. А то что некоторые чиновники говорят,что это нерентабельный транспорт, они ошибаются. Некоторые руководители в Курске просто вредители. Сначала народ отучили от трамваев , расписание составляют непонятно как и для кого . Трамваи сначала идут гуськом в одну сторону, потом в другую.. Этот транспорт недождешся ,поэтому люди вынуждены добираться как угодно, только бы доехать. Хотя удобнее на трамвае. Медленно,но надёжно, если все исправно. А по поводу трамвая 3 ,закрывать маршрут нельзя. Дети ездят в школу с ул.Аэродромной, Звёздной и т.д.. ,на дачи с Льговского поворота..По этому маршруту ходит один трамвай, закрыть это преступление для малоимущих граждан. Лучше пусть слуги народа разработают план по возрождению электротранспорта. Ноя думаю год экологии заканчивается , и уже о трамваях никто думать не будет, ведь они думают,что у всех личные авто ,ошибаются...Трамваи любого маршрута убирать нельзя!..



сергей владимирович30 ноября 2019, 13:16:42
e-mail: s.v.mirtov@yandex.ru, город: Курск

Трамвай в любом случае "РАРИТЕТ". Ну не трогайте его ПОЖАЛУЙСТА!!! Придёт время будущее поколение спасибо скажет за то, что не тронули. Ну ей богу я прав наверное,а?



Алексей30 ноября 2019, 15:40:03

Трамвай необходимо оставить, а вот количество автомобилей в семье нужно сократить!



Константин30 ноября 2019, 15:43:09
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Вот блогер — урбанист не понимает, что создавать блага для людей не выгодно, потому как много не своруешь из бюджета. Легче всего снести завод и построить жилые многоэтажки или торговые комплексы, вот тогда быстрые деньги поплывут в карманы воротил. Как не знать Варламову, что его супруга построила более скромную спортивную площадку на которую выделялось много средств. Успокойтесь граждане, трамваев скоро не будет, последний секонд хенд из Чехии и Москвы почти доломался.



Милевский Николай Федорович30 ноября 2019, 17:58:21
e-mail: nikmil54@mail.ru, город: Курск

Во первых, трамваи нужно убрать из города, вдоль трамвайных путей каждый год приходится ремонтировать дороги, а это деньги которые могли пойти на асфальтирование улиц на окраинах города. Во вторых, расширятся проезжие части улиц Литовской, Верхней луговой, Красный Октябрь, ПЛК, Рабочей и другие. Ведь когда случается ДТП из за них задерживается движение авто (пробки). И даже на таких широких улицах как Энгельса из за ДТП с трамваем половина города отрезана для пассажиров. Нужно расширять троллейбусные линии, троллейбусы более маневренны, их можно объехать и их можно объехать. Троллейбусы можно даже пускать по узким улицам, по одной улице в одну сторону по соседней в другую. Весь город можно обслуживать электротранспортом, я имею ввиду троллейбус.



Вася30 ноября 2019, 23:31:31
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

да и правда нахрена городу экология,???



Николай2 декабря 2019, 11:42:23
город: Курск

Этот вид транспорта не рентабельный всегда полупустой. А замечание неодекватных сокращении автомобилей в семье полая чушь их будет ещё больше таков прогресс. Литовскую в первую очередь нужно расширять там постоянные пробки и делать по три полосы в каждую сторону. И пускать тролебусы или автобусы по отдельной полосе.



Татьяна2 декабря 2019, 18:04:55
город: Курск

Да кто они такие эти Варламов и Рогов, что так бесцеремонно судят о нашем городе, пробыв здесь пару дней? И почему вдруг администрация решила прислушаться к мнению демагогов-проходимцев?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 519
Посетителей вчера: 44 728
Всего c 10.03.2003: 65 277 388
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО