ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 08.12.2019, 09:50 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  12  ноября  2019  года


12 ноября 2019, 22:22

Компания «Мираторг» заявила о нападении на сотрудников под Курском

В Курской области представители «Мираторга» обратились с заявлением в правоохранительные органы по факту угрозы применения физической силы по отношению к своим сотрудникам на поле возле села Верхний Любаж Фатежского района. «Шестеро неизвестных, представившихся местными «активистами», напали 7 ноября на двоих механизаторов, работавших в ночную смену. Свою атаку на рабочих они снимали на камеру мобильного телефона — видео потом было распространено, как «доказательство вопиющих нарушений» со стороны компании», — заявили в пресс-службе «Мираторга».

Случившееся там связали с «грубым искажением ситуации СМИ», а именно с сообщениями о сливе в овраг навоза из лагуны — навозонакопителя свинокомплекса, расположенного рядом с полем. По информации же «Мираторга», механизаторы вносили органические удобрений через прорезиненный рукав, проложенному вдоль грунтовой дороги. 9 ноября на месте побывала комиссия с участием представителей нескольких контролирующих организаций, администрации и инициативной группы села Верхний Любаж.

«Они убедились, что остатков стоков навозной жижи в овраге ... нет, — заявили в компании. — Зафиксировала комиссия и тот самый прорезиненный рукав для подачи стоков из лагуны..., который «активисты» нарекли «шлангом для слива навоза». Компания оставила его на месте сознательно, поскольку никаких нарушений с её стороны не было». По данным пресс-службы «Мираторга», проведена дополнительная экспертиза воды из расположенного неподалеку ручья Головинка. «Лабораторные нарушений, влияющих на загрязнение почвы у населенного пункта, не выявили... — прокомментировали в пресс-службе, а говоря об инциденте с трактористами, отметили. — Компания считает неприемлемым и недопустимым подобные деяния в отношении персонала и готова оказать всестороннюю юридическую поддержку своим сотрудникам».

Между тем, это лишь один из скандалов, связанных с «Мираторгом» в нашем регионе. Вначале протесты курян вызвали намерения построить свинокомплекс возле Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени профессора Алехина. Затем последовала гневная реакция многих жителей Поныровского и Фатежского районов на начало строительства компанией свинокомплексов поблизости от мест боев на Северном фасе Курской дуги и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Поскольку оно велось не на законных основаниях, стройку приостановили.

Совсем недавно планы по возведению животноводческих комплексов рядом с местами кровопролитных сражений Курской битвы, возле легендарных Тепловских высот в Облдуме на Рождественских чтениях резко раскритиковали депутат Госдумы РФ Ольга Германова, митрополит Курский и Рыльский Герман.

«Я прямой человек и я скажу: это оскорбление нашей человеческой памяти, — цитирует РИА «Курск Сегодня» депутата Германову. — Там шли самые ожесточенные бои, стояла батарея Игишева, ему было 24 года, и он отдал жизнь за эти поля, понимаете? Я считаю, там свинокомплексов не должно быть!»

Владыка Герман с трибуны форума также заявил, что нельзя строить свинарники на земле, политой кровью воинов Великой Отечественной: «С ума сошли что ли? Ну где-то в другом месте… Жители протестуют, и протест совершенно справедливый. Ну нельзя, нужно же думать! Понимаем – рабочие места, ясно всё. Ну не там же! Давайте тогда в Волгограде рядом с Мамаевым Курганом тоже откроем комплекс какой-нибудь! Ольховатка – это же святое место! Она вся кровью пропитана... Очень осторожно нужно ко всему относиться! »

Той же позиции придерживается командир поискового отряда «Курган» Алексей Сотников, он высказал ее еще раньше: «Это мемориальное место, здесь работают поисковики, которые ежегодно поднимают из земли десятки солдат. Если животноводческие комплексы будут здесь построены, о поисковой работе придется забыть. В 2 км от высоты 274,5 уже стоит недавно построенный свинарник, еще один возводится на высоте 268,5, а планируется построить еще несколько непосредственно на территории сражений Курской битвы. Такое недопустимо. На этой земле в начале июля 1943 года Красная Армия насмерть стояла на Северном фасе Курской дуги. Это небольшая территория — около 10 км в глубину и 40 км в ширину. Но это большая братская могила. Десятки тысяч советских солдат и офицеров отдали свои жизни за победу на Курской дуге, и большая часть из них до сих пор находятся там, где застала их смерть. Это странно, что люди, наделенные властью, планируют строительство в данном месте. Я уверен, что нужно выделить другое место для этих предприятий. Они нужны, но не здесь. Нельзя оскорблять память павших солдат».

От общественности поступило предложение на государственном или региональном уровне определить, сформировать и обозначить охранную мемориальную зону на местах сражений на Северном фасе Курской дуги.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам компании Мираторг и riakursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Вова13 ноября 2019, 08:31:52

кто-нибудь еще верит этой компании?



Онотоле13 ноября 2019, 09:13:56

А сколько раз эта ... беспредельная контора нападала на людей в Курской области подсчитано кем-нибудь?



Марат13 ноября 2019, 11:17:39

Не от большого ума они препятствуют инвестору, который и так уже пошел на встречу во многом



роман13 ноября 2019, 14:20:52
город: Курск

Белгородскую область с 90-хх годов застроили свинарниками: взять, к примеру, Ивнянский район, где данные производства находятся в населенных пунктах...)).. Вот где коррупция происходила.. Очередь подошла и до Курской губернии..))..
Они только свинарники и могут строить.. Коровников нормальных у нас я еще не видел..



Игорь13 ноября 2019, 14:30:04

А чему тут не верить? Все по делу сказано и обосновано! Да и вообще все обвинения в их сторону голословные, одни догадки, а по факту как дело доходит до экспертизы, сразу все злопыхатели сливаются или кричат что всё у нас куплено! Так проведите независимую и успокойтесь!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 539
Посетителей вчера: 34 295
Всего c 10.03.2003: 65 363 264
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО