ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 13.12.2019, 07:42 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  10  ноября  2019  года


10 ноября 2019, 18:08

История курянина, чью машину со знаком «Инвалид» эвакуировали в Туле, вышла на федеральный уровень

RT рассказывает об инциденте с жителем Курской области Виктором Тягилевым, автомобиль которого со знаком «Инвалид» нового образца, полученным в бюро медико-социальной экспертизы, под стеклом, но без привычной жёлтой наклейки, эвакуировали с парковки для инвалидов в Туле. Так как в салоне находился инсулин для ребёнка, курянин вынужденно признал вину, иначе полицейские, по его словам, не соглашались предоставить доступ к машине до того, как мужчина подпишет все бумаги. Позднее он попытался обжаловать постановление ГИБДД, затем обратился в суд. При этом в МВД нарушений в действиях сотрудников не нашли. Неясность с опознавательными знаками «Инвалид», необходимыми для парковки автомобилей на соответствующих местах, будет устранена с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова, обратившегося за разъяснениями после публикации RT.

Живущий в Курчатове Тягилев 29 июля отправился с женой и 7-летним сыном в Тулу, чтобы показать город-герой ребёнку. Мальчик имеет инвалидность. Чтобы получить возможность оставлять автомобиль на парковках для людей с особыми потребностями курянин оформил в бюро МСЭ все необходимые документы и получил индивидуальный опознавательный знак «Инвалид», где, помимо привычной эмблемы, указаны все данные конкретного человека.

Отправляясь на обед в ТЦ, мужчина припарковался на специальном месте для инвалидов. В машине остался инсулин для ребёнка, который мальчику нужно было получить после еды. Однако по возвращении Тягилевы машину не обнаружили. Оказалось, она была эвакуирована на штрафстоянку за нарушение правил парковки — полицейские знак инвалид на автомобиле семьи просто не заметили. Виктор настаивает, что знаки были, причём не только под задним стеклом, но и под стеклом левой задней двери, чтобы они были заметны при фотофиксации.

На предоставленных автовладельцем фото, сделанных после получения машины со штрафстоянки, соответствующий знак действительно есть, но из-за сильной тонировки задних стекол заметить его непросто. Тягилев на основании видеозаписи эвакуации утверждает, что полицейские на самом деле внимательно машину не осматривали, а расписавшийся в постановлении понятой к ней даже не подходил.

По его словам, сотрудники ДПС без подписания всех необходимых протоколов отказывались даже сообщить ему, где находится машина, чтобы из неё можно было забрать лекарство, срочно необходимое ребёнку. Опасаясь за жизнь сына, мужчина всё подписал, признав себя виновным по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов»), и только после этого ему сообщили адрес штрафстоянки.

Автомобилист пояснял RT, что получив опознавательный знак в бюро МСЭ, был абсолютно уверен, что можно обойтись только им, не прикрепляя ещё и жёлтую наклейку «Инвалид» — соответствующая ошибочная информация, по его словам, была озвучена в новостном сюжете одного из федеральных каналов. В свою очередь, председатель Общественного совета при департаменте соцзащиты Москвы Татьяна Усенко утверждала в комментарии RT, что в законе существует «неясность», и ПДД не приведены в соответствие с прошлогодним приказом Минтруда.

Автомобилист был оштрафован на 5000 рублей, остался категорически не согласен с наказанием, так как уверен, что действовал по закону и ничего не нарушал. Решение о штрафе он пытался обжаловать у руководства ОД ДПС ГИБДД Тулы, однако оно оставило его в силе. Тягилев нанял адвоката и обратился в суд.

В подписанном первым замглавы МВД Александром Горовым ответе на депутатский запрос говорится о том, что на транспортных средствах должен быть установлен знак «Инвалид», упомянутый в п. 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Он представляет собой привычный автомобилистам жёлтый квадрат с изображённом на нём чёрной инвалидной коляской. При этом в МВД сделали важную оговорку, что в настоящее время на транспортных средствах можно устанавливать как вышеописанную наклейку, так и персонализированный опознавательный знак, выдаваемый уполномоченными органами, то есть тот самый, который в документах ГИБДД никак не прописан, но выдаётся МСЭ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что правовая неразбериха будет устранена с 1 июля 2020 года, когда должны вступят в силу законодательные изменения, которые предполагают создание федерального реестра инвалидов. Из него уполномоченные органы будут запрашивать сведения в электронном виде.

«После последних поправок с 1 июля 2020 года инвалиды, имеющие право на льготную парковку, должны будут вносить информацию о своих транспортных средствах в федеральный единый реестр инвалидов, только в этом случае они смогут использовать знак «Инвалид». Это должно ситуацию как-то урегулировать, но до этого ещё почти 8 месяцев. Чтобы решить проблему, можно было бы просто выдавать эти знаки с определёнными степенями защиты, которое были бы хорошо заметны визуально, что позволило бы отсечь тех, кто пользуется льготой незаконно», — добавил депутат Нилов.

Друг для друга КУрск Онлайн, по материалам russian.rt.com/фото из архива Виктора Тягилева


Вверх  —  Отзывы читателей (13)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Рашид11 ноября 2019, 09:02:31
e-mail: arn48@mail.ru, город: Набережные Челны

У полиции предназначение — помогать гражданам жить, помогать в сложных моментах, а не искать причину для наказания. У полиции должна быть и человечность и совесть. Таких в полиции (с совестью) — единицы. Мне уже за семьдесят и с произволом милиции-полиции знаком не с чужих уст.



Александр11 ноября 2019, 11:27:12
e-mail: gudin7303@mail.ru, город: СПБ

В каком гос.органе сидят такие, ну скажем умственно слегка отсталые. Знак должен быть на инвалида, а не на машину. Откуда инвалид знает, кого попросит (наймет, арендует) его отвезти.



Александр11 ноября 2019, 11:30:24
e-mail: efimenko-1946@bk.ru, город: Калининград

В славном городе Калининграде появилось большое количество инвалидов на автомашинах. Часто на Лексусах, Мерседесах, Тойотах Прадо и других.Знаки инвалидов не из МСЭ, а разных калибров и размеров. На платных стоянках инвалиду встать негде. Хотелось бы узнать почему инвалидов ни кто не защищает? Когда появиться инструкция в ГИБДД? И еще не надо писать, что инвалиды должны регистрировать свои автомобили в едином реестре. Это не правильно! Знак дается не автомобилю, а инвалиду. Я могу попросить соседа отвести меня допустим на рынок и возьму с собой знак инвалида. При проверке предъявлю знак из МСЭ и это будет законно.



Вера11 ноября 2019, 12:07:54
e-mail: Verawolf@qmail.com, город: Иваново

Недай Бог чтоб у этих ДПС ков ребёнок родился инвалидом. Тогда и смотреть внимательно будут и кто эти законы издаёт пошустрей принимать эти самые законы будут а так кто не сталкивался с этим им по фени. У меня у самой ребёнок тяжёлый дцп дак мне знак выдали я ещё должна беготь где-то его регистрировать, оставить нескем и придётся его с собой таскать 40.кг. Дурдом. Справка справку погоняет



Сергей11 ноября 2019, 13:04:29

Деньги за штраф и компенсации всё равно будут выплачены с наших налогов.



ильфат11 ноября 2019, 14:19:42
e-mail: railfat@yandex.ru, город: Старый Оскол

Опознавательный знак «Инвалиды» имеет вид квадрата, размеры которого составляют 15 на 15 см. На желтом фоне знака черным цветом схематично изображен человек, располагающийся в инвалидном кресле.
При этом следует отметить, что правила дорожного движения не содержат однозначной информации, где конкретно должны быть закреплены данные знаки, но там четко прописано – одна наклейка устанавливается спереди, а другая соответственно сзади ТС. Таблички необходимо размещать на стекле так, чтобы их могли легко заметить остальные участники дорожного движения, и они не загораживали водителю обзор дороги.
Источник: https://invalidu.com/raznoe/parkovka-invalidov



ильфат11 ноября 2019, 14:26:00
e-mail: railfat@yandex.ru, город: Старый Оскол

Александру: закон не такую трактовку имеет, как Вам удобно. Не инвалиду знак выдаётся, а именно на автотранспортное средство, которым управляет инвалид 1-й и 2-й групп, либо перевозящий ребёнка-инвалида.



Инвалид11 ноября 2019, 16:50:35
e-mail: d529232329@yandex.ru, город: Ливерпульск

Ильфат, у Вас неверные данные. Теперь знак выдается именно инвалиду и не только 1, 2 групп, но и 3.



Иван Штернберг11 ноября 2019, 17:56:30
e-mail: shternberg63@mail.ru, город: Ростов-на-Дону

Ха...Полиция..."Должна помогать людям"-как написал здесь один из читателей...Есть такая! В Грузии!!! Настоящий институт сервиса,а не гнездо правового разврата!



dfkthbq11 ноября 2019, 21:12:31
город: Великие Луки

Встречался в туле с этим разводом у музея оружия. Знаки висят так что их не видно. Постоянно "патрулируют" бабки и оповещают кого надо о скопившемся автотранспорте.
На стоянке стоит 1-3 машины подставы, их никогда не эвакуируют.



Дима12 ноября 2019, 01:03:59
город: Москва

Недавно получил группу 3ю , и где проходил комиссию получил знак инвалида на мою фамилию указанием группы .могу прилепить на любую машину если нахожусь в ней . Действует в городе и по обдасти ..



Рустам12 ноября 2019, 06:12:46
e-mail: grr50@yandex.ru, город: Казань

Произвол со стороны Гибдд. Нас инвалидов (я инвалид 1 группы) за людей не считают, над нами издеваются. Недавно получил штраф за стоянку около Московского рынка Казани под знак стоянка запрещена (хотя в ПДД говориться, что инвалидам разрешено.). А годам ранее пришел штраф за то что я стоял на стоянке для инвалидов. Сфотографировали правую сторону машины, а левую, где знак инвалида, нет. Еще смеялись в ГИБДД при моем возмущении. Говорили плати, будет а то хуже. Одно быдло в полиции. Там работают только бездельники и неудачники по жизни.



Виталий Акимов12 ноября 2019, 13:09:51
e-mail: klonni2014@yandex.ru, город: чам

А вот у нас в Мордовии не так. Может конечно мне везло и попадались адекватные сотрудники ГИБДД, но меня и без неклейки несколько раз прощали при стоянке на местах для инвалидов. Проверяли документы (пенсионное, где указана инвалидность) и только рекомендовали все же наклеить знак "инвалид". Скорей всего от руководства областного МВД все зависит.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 075
Посетителей вчера: 37 192
Всего c 10.03.2003: 65 566 257
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО