ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 13.11.2019, 02:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области


В школе Курска обвалился потолок

На сколько подорожают коммунальные услуги
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Евдокимова: «Верю, что желаниям свойственно сбываться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  23  октября  2019  года


23 октября 2019, 09:00

Жители Свободы, где маньяк напал на школьниц, хотят просить Старовойта об освещении улиц

Ранее мы сообщили, что вечером 21 октября в местечке Свобода Золотухинского района на двух 15-летних девочек напал неизвестный мужчина. Обе школьницы получили ножевые ранения.

Местные утверждают, что фонари в Свободе горят только на центральной улице
Местные утверждают, что фонари в Свободе горят только на центральной улице

Жители района напуганы. Молодежь обсуждает случившееся в местных пабликах. Многие комментарии касаются плохого освещения улиц. Люди пишут, что на некоторых улицах не горит ни одного фонаря.

Один из участников группы посвятил этой проблеме отдельный пост. «Почему в Свободе нет нормального освещения? Хотя бы по одному фонарю на каждой улице... У вас на улицах людей в темноте режут и убивают. Давайте напишем Роману Владимировичу Старовойту, чтобы сделал нам нормальное освещение улиц», — предлагает молодой человек.

«Если закричишь, перережу твоей подруге горло». Подробности нападения мужчины с ножом на школьниц под Курском

Он отмечает, что в Курске будет заменено 25 тысяч светильников и надеется, что вспомнят и про районы. «Давно пора осветить Свободу и ближайшие населенные пункты», — заключает молодой человек. Для экономии предлагает установить энергосберегающие светильники с датчиком света.

Кстати, губернатор Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев не так давно обещали, что старые светильники, которые снимут во время замены в областном центре, передадут в районы. Говорилось о 20 тысячах ламп, которые находятся в рабочем состоянии.

Но, возможно, дело не в отсутствии фонарей, а в недостатке средств на уличное освещение или же в их экономии.

«Выйти из дома страшно, темнота везде!», — пишет девушка под постом.

«Освещение есть, просто, как и все крепкие хозяйственники, они тупо экономят, получая за это квартальную премию. Не? Не слышали? Там суммы даже не пятизначные», — комментирует один из участников группы.

Местные жители пишут, что освещена только центральная улица. «Я в ночную смену работала, писала об этом, мне из администрации ответили, что все в норме. Не доказать. Только если вывезти их ночью и показать», — оставила комментарий под постом другая жительница населенного пункта. Еще один молодой человек напоминает: «Свобода не забытое Богом место, каждый выходной сотни паломников из разных мест приезжают к нам».

Действительно, Свобода – место оживленное. Ежегодно Коренную пустынь посещают сотни тысяч паломников из самых разных мест, приезжают иностранцы, целые делегации. Но бывают они здесь днем. А по вечерам местным жителям по улице пройти страшно.

Та же проблема и в соседней деревне Будановка. Уличное освещение там практически отсутствует. Хотя еще год назад так остро проблема не стояла. По словам местных жителей, недавно энергетики провели рейд и отключили все фонари, объяснив это тем, что за освещение улиц никто не платит. Селянам, которые не хотят ходить по темноте, посоветовали подключаться от своего дома и платить за уличное освещение либо из собственного кошелька, либо сбрасываться с соседями. Буквально в этот понедельник, в день, когда произошло ЧП, в редакцию позвонила жительница Будановки и рассказала, что им посоветовали подключать уличное освещение через счетчики педработников, которым расходы на оплату электроэнергии компенсируют из бюджета. «Но на нашей улице учителей нет», — сказала Зинаида Федоровна и попросила вмешаться в ситуацию.

Другая жительница Будановки отметила, что ей страшно вечером возвращаться с работы за рулем. «Люди выходят из электрички или маршрутки и идут по проезжей части, так как тротуаров нет. Вокруг темнота – хоть глаз выколи. Едешь и думаешь, как бы человека не сбить», — заключает Татьяна.

Буквально на днях, в Будановке произошла трагедия – в десять часов вечера 19 октября на трассе, которая ведет из Свободы в деревню Воробьевку, машина сбила 44-летнего мужчину. Он шел по проезжей части навстречу. Пешеход погиб на месте. Водитель скрылся.

Андрей НАУМОВ, фото из архива ДДД


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Евгений23 октября 2019, 18:10:36
город: г. Курск, ул. Косухина

У нас по улице Косухина в Северо-Западном районе около детского садика №123 и дальше до детского садика №122 нет тоже света. И это вся темнота рядом с лесом, в котором днем убивать будут — никто не увидит! Световые столбы стоят, а ничего не работает! Дети со школы домой боятся идти — то собаки, то маньяки. Общество в опасности! Жилой массив на карте рядом с лесом — https://go.2gis.com/6xq9y



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 444
Посетителей вчера: 47 141
Всего c 10.03.2003: 64 224 573
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО