Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 октября 2019, 12:51

Что происходит на курском заводе «Экотекс»

Страсти вокруг завода «Экотекс», который занимается выпуском трикотажного полотна, не утихают. 13 октября у предприятия, расположенного в Сеймском округе Курска, вновь собирались местные жители. Туда приехали представители областного комитета экологической безопасности и природопользования, Росприроднадзора.

Куряне жалуются на так называемые выбросы. Однако на предприятии утверждают, что за дым местные жители принимают пар, который выделяется при сушке трикотажного полотна. На «Экотексе» даже установили современные фильтры.

Дополнительное оборудование обошлось предприятию в огромную сумму — порядка 14 миллионов рублей. «На эти траты нам пришлось пойти из-за возмущения населения и настоятельных рекомендаций властей, — говорят на «Экотексе». — При этом ни на одной аналогичной фабрике, не только в России, но и за границей, такие фильтры не ставят. Этого просто не требуется! Мы же сделали все возможное и невозможное: пошли на дополнительные меры по очистке пара, выделяемого при сушке трикотажного полотна, получили природоохранную документацию, в сентябре вновь приступили к работе». Однако от жителей продолжают поступать жалобы на неприятный запах. Председатель регионального комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков заявил, что мониторинг ситуации ведется в круглосуточном режиме.

Подробнее читайте в свежем номере «Друг для друга», который вышел во вторник, 15 октября.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (2)


Натальч Данилова15 октября 2019, 19:39:09
город: Курск

Вы прежде чем публиковать такие статьи...приедьте и подышите вместе с нами и детей своих привезите,если они у вас есть! Здесь невозможно жить,помимо,после запуска,вновь пошла вонь по всему городу с очисных...вновь сбросы Экотекса протушили весь город,вы лучше бы написали какие убытки несет Курск,закупая и выращивая активный ил вновь и вновь! Сейчас в реках не купаются и отходы с Экотекс можно сбрасывать куда угодно! Лучше бы проверили и правду написали!



Елена17 октября 2019, 16:10:46

А когда трикотажа Сейм работала вонь тоже была?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020