Еженедельник «Друг для друга»

9 октября 2019, 14:00

Коррупция в Курской области: студентов колледжа кормила фирма жены его директора

В городе Железногорске прокуратура добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства при организации питании в местном колледже.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, в ходе проверки было установлено, что в течение 2018-2019 годов директор железногорского колледжа заключал контракты на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся c одной и той же организацией, руководит которой его супруга.

«Вопреки требованиям антикоррупционного законодательства руководитель образовательной организации не направил уведомление работодателю о возможном возникновении конфликта интересов», — проинформировали в прокуратуре.

Железногорский межрайонный прокурор внес председателю комитета образования и науки Курской области представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. По требованию прокурора директор колледжа привлечен к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Друг для друга Курск Онлайн, фото zuper.ru


Отзывы читателей (3)


гость9 октября 2019, 15:56:23
e-mail: guseva@mail.ru, город: курск

в комитете образования и науки конечно же об этом НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ!



Незваный Гость9 октября 2019, 17:43:50
e-mail: demetrio.sergini@yandex.ru, город: Железногорск

Такое сплошь и рядом происходит. Иногда попадаются)



Мышь9 октября 2019, 23:55:08
город: Железногорск

Это знал весь город, а не только комитет образования! И причём директор работает лет сто и его супруга тоже... А всплыло данное нарушение только сейчас, смех



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск