ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 12:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Как в Курске выносили приговор педофилу-убийце

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  09  октября  2019  года


9 октября 2019, 18:05

Курск. Маршрутка, попавшая в ДТП на Магистральном проезде, ехала с превышением скорости

Об этом «ДДД» сообщили в региональном УМВД. Эксперты, прибывшие на место аварии, сразу отметили, что скоростной режим был нарушен. С какой именно скоростью ехал водитель, станет известно после дополнительной экспертизы.

Напомним, в страшной аварии, которая случилась вечером 7 октября напротив дома №10 по Магистральному проезду Курска, погибли две женщины — пассажирки микроавтобуса «Газель», еще два человека попали в реанимацию.

Маршрутка врезалась в припаркованный на обочине грузовик. После этого в «Газель» въехал внедорожник «Мерседес Гелендваген». Вначале была информация, что водитель и пассажир иномарки тоже пострадали, но от медицинской помощи они отказались.

В маршрутном такси находилось шесть человек вместе с водителем. Две пассажирки в возрасте 39 и 20 лет, сидевшие на передних местах, скончались на месте. Еще двоих пассажиров врачи «скорой» осмотрели и отпустили. 63-летний водитель и 59-летняя женщина, находившаяся в салоне, были госпитализированы в отделение реанимации.

По словам руководителя Курского территориального центра медицины катастроф Владимира Постаралкина, на сегодняшний момент водитель уже переведен из реанимации в отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы. У него закрытая ЧМТ и травмы лица. Состояние средней степени тяжести.

За жизнь второй пациентки медики продолжают бороться. Ей также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, но состояние характеризуется как тяжелое, хотя и стабильное. Она остается в реанимации 4-ой горбольницы.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. УМВД по Курской области расследует дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек»). «По предварительной информации, спидометр «Газели» показывал превышение скоростного режима», — комментирует руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лилия Каменева.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В СК прокомментировали, что будут ходатайствовать о том, чтобы в ближайшее время первое дело также было передано к ним. Возможно, в дальнейшем они будут объедены в одно. Удалось ли опросить водителя, пока не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

Ирина Владимирова, фото УМВД Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (9)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина9 октября 2019, 20:32:11

Конечно, виноватым сделают водителя ..
А что городским чиновникам наплевать на отсутствие освещения, парковки большегрузов и т.п....и так было ясно...
Только непонятно, почему за всё это люди должны расплачиваться жизнью...



F19 октября 2019, 22:30:29

Ну вот и определили виновного!
И, по-ходу, единственного..



Светлана10 октября 2019, 08:23:43
город: Курск

Вполне верю. Часто наблюдаю как носятся наши водители, да еще при этом разговаривая по телефону. Полный автобус людей, детей, а им все равно! Приходится делать замечания.



Елизавета10 октября 2019, 09:08:26
город: Курск

Этот участок ВСЕГДА плохо освещён и пешеходов на переходе просто не видно.
На ул. 3-я Степная постоянно стоит фура. Улица прямая, узкая и движение активное. Многие горе- водители гоняют по прямой на высокой скорости. На знак «главная дорога» никто внимания не обращает, «лежачих полицейских» нет. Было несколько аварий. Ну что, ждём летальных исходов?



Серж Гореликов10 октября 2019, 09:33:48

А новой старой власти на людей с большой колокольни.
Следующие выборы лет через пять, там и начнут обещать золотые горы. А то что в 35 км имеется почти две атомные станции и при этом город без освещения это просто бренд ЕР.



Денис10 октября 2019, 09:53:14

Интересно стало, по каким таким признакам эксперты сразу установили превышение скорости. В авариях без жертв, компетентные сотрудники говорят, что невозможно определить скорость.
Проезжал это место примерно за час до трагедии, освещения нет, тонар грязный и никаких отблесков нет от него. Если встречка светит в глаза, то в темноте и не увидишь. Но...



Елена10 октября 2019, 12:11:58
город: Курск

Неужели!!!? Я живу на Магистральном проезде! Авария произошла напротив моего ДОМА! В этот день, и в это время я ехала домой с работы и видела ужас, который произошёл! Я была на месте аварии! А вы уверены, что, только, водитель виноват!? Чиновники врут, в который раз! И ещё, освещение пропала не за день до аварии!???? Враньё!!!! Освещения не было ещё за несколько недель до аварии!!! Идёшь по дороге и освещаешь себе путь фонариком на телефоне! А с вчерашнего дня, все фонари горят на Магистральном! Итог, чтобы было освещение на улице.... Нужно, чтобы погибли люди!!!!!!! Вот такие, у нас чиновники в Курске!!!



Анатолий11 октября 2019, 13:53:08

Ну так если темно, необходимо быть более внимательным, а если ты к тому же водитель автобуса,то должен быть готов ко всему и по другому никак. Соболезную знакомым и родственникам



Василий11 октября 2019, 13:53:19
e-mail: zivasilij@yandex.ru, город: Курск

Говорят водитель тоже умер. Это правда?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 728
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 146 946
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО