ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 12:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


В Курске появился «умный» фонтан

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  07  октября  2019  года


7 октября 2019, 20:26

В Курске маршрутка попала в страшную аварию, погибли две пассажирки

На Магистральном проезде Курска час назад произошла жуткая авария. Столкнулись три автомобиля: маршрутная «Газель», грузовик с прицепом и «Мерседес Гелендваген».

По предварительным данным УМВД по Курской области, погибли две пассажирки маршрутки, еще несколько человек, ехавших в автобусе, ранены.

По пока неподтвержденной официально информации, обе погибшие — молодые женщины, ехавшие на передних сиденьях «Газели».

ДТП с маршруткой в Курске: две женщины погибли, еще шесть пассажиров ранены

Авария произошла между остановками «Школа №41» и «Пивзавод» напротив дома №10 по Магистральному проезду. Пока непонятно, как именно произошло столкновение. По одной из версий, водитель маршрутки не заметил в темноте припаркованный на обочине грузовик. По другой — внедорожник врезался в «Газель», после чего она по инерции въехала в грузовой автомобиль.

Автобус следовал по маршруту «Северо-Западный район — Онкоцентр». Как сообщают очевидцы, спасателям пришлось вскрывать «Газель» при помощи специальной техники, чтобы помочь выбраться пассажирам.

На месте до сих пор работают оперативные службы. Информация уточняется.

Ирина Владимирова, фото Автокадр46, ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Иван7 октября 2019, 21:57:03
город: Курск

Если освещение на этом участке, а так же "лежачие полицейские", так и не появятся, счет жертв скоро пойдет не на десятки, а на сотни человек.
Что должно еще произойти, чтобы на подобные места в городе обратили внимание?



Елена7 октября 2019, 22:56:54
город: Курск

На этом участке всегда темно, пешеходные переходы не освещаются, а фуры всегда стоят без каких либо опозновательных знаков!!! Сколько людей должно ещё пострадать, что бы исправить ситуацию тут? Тяжело как пешехода, так и водителям!



Тюхов Александр8 октября 2019, 07:12:32
e-mail: aleksandrtuhov749@gmail.com, город: Курск

Властям наплевать, что делает местный депутат? Где освещение? И кого накажут? Обычного стрелочника, а не настоящего виновника. Родственникам соболезнования



Олеся8 октября 2019, 09:01:47
e-mail: no11091984@mail.ru, город: Курск

Освещения действительно нет, ни одного прожектора в этот день не горело. Почему электросети за этим не смотрят, безобразие. Увидеть человека, переходившего дорогу невозможно. Сколько надо еще жертв, чтоб приняли меры. Фуры постоянно стоят на этом участке дорог с двух сторон, мешая участникам движения. Надо уже знаки ставить запрещающие остановку. Из за частников организаций к кому приезжают эти фуры страдают наши близкие. Уважаемое правительство принимате меры.



Светлана8 октября 2019, 10:44:01
e-mail: Svetochka_zah@mail.ru, город: Курск

До каких пор вдоль всего магистралльного будут паркоаться автопоезда с этим зерном? Они создают помехи , сужая до предела проезжую часть, ограничивая видимость, а если еще и неосвещенная дорога, а там едут и большегрузные фуры! Старовойт, убирай парковку этих безумных автопоездов! Прежле, чем заниматься украшательствами, наведите порядок в городе с освещением и благоустройстаом для безопасного движения трансплрта! Посмотрите, ул. Хуторская! С боями положили первый слой асфальта! Освещения как не было, так и нет. Временные заграждения стоят посреди дороги уже месяц! До каких пор будет эот бардак в городе! Вы пришли с благими намерениями в область, а, пока, как все было, так и осталось!



Алла8 октября 2019, 20:21:54
город: Курск

Дорогу не возможно перейти, темень, это вечером, а утром не видно какая едит маршрутка, участок от КАМАЗа до управления механизации, остановка старая заправка.



алла8 октября 2019, 22:25:14
город: г курск

хожу в ночь на работу. страшно переходить дорогу..темнота на пешеходе. остановка старая заправка на магистральной. а зимой утром с работы не видно какая едит маршрутка. живу на сев.западе. включите свет.



Миха9 октября 2019, 08:04:27

Соболезную.
Водители- приотирайте фары, фонари, особенно перед стоянкой.
Пешиходы- включай экран телефона, фонарик, спичку зажигай и переходите дорогу.
У каждого почти есть источник света, просто пофигу, лень пользоваться.
Городские власти- каждый не регулируемый пеш. переход нужно делать на широком
мягком лежачем полицейском в населённом пункте. Свет на дорогах нужно проверять.
Дороги хорошие, не забывайте о во-дятлах, в глазах только деньги.



Олга9 октября 2019, 14:57:21
e-mail: ol.kaminina@yandex.ru, город: Курск г

Это просто ужас!!! Каждый год в этих местах и вообще по Магистральному проезду весной и осенью тьма-тьмущая! Ведь была похожая авария в том году не доезжая старой заправки, по той же причине. И сейчас по-прежнему нет света начиная с Пивзавода!!!!! Куда власти только смотрят!



Наталья9 октября 2019, 20:31:36
e-mail: n.razina2011@yandex.ru, город: Курск

Прожила 14лет в этом районе и не помню чтобы свет горел по этой дороге.Страшно переходить дорогу в темное время суток.зато по кислинской днем или дня в день горит свет.



Наталья9 октября 2019, 20:34:51
e-mail: n.razina2011@yandex.ru, город: Курск

Прожила 14лет в этом районе и не помню чтобы свет горел по этой дороге.Страшно переходить дорогу в темное время суток.зато по кислинской днем или дня в день горит свет.



Галина Михайловна Шульгина9 октября 2019, 22:41:13
e-mail: 89192101947@mail.ru, город: Курск

Я считаю вины водителя нет в совершении страшнейшей аварии.1. По всему Магистральному проезду нет освещения и никогда его не было. На второй день после аварии освещение появилось,но только на промкжутке между Пивзаводом и магазином "Европа",а дальше 2 школы 41 и 56 , там наверное в электросетях не хватило лампочет,освещение через 3 столба,т.е, его ,фактически ,нет . Видимость ,можно сказать,никакая. Руководитель Городских Электросетей,ждете другие жертвы ? Я считаю , руководство Городских Электросетей,также нужно привлечь к ответственности .
2. На протяжении всей дороги Магистрального проезда ,начиная от переулков 20 Степной часто к Комбинату Хлебопродуктов стоят машины с зерном на обочине, также Стоят машины по направлению к Хлебной базе и к бывшему Пивзаводу. В такой ситуации очень тяжело передвигаться на транспорте ,а у нас в районе еще и 2 школы (41 и 56 ) дети переходят дорогу.
3. Со стороны Пивзавода перед рынком постоянно стоит 20 тонная фура,номер не записала,которая мешает ,также передвигаться, объезжая ее, невольно попадаешь на встречную полосу. Это как раз,там где произошла авария.
Поэтому я считаю нужно учесть отсутствие освещения, грузовые машины у обочины в этот день с обеих сторон и снисходительно отнестись к водителю той страшной аварии ,понесшие 2 человеческие жизни.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 371
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 149 589
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО