Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 августа 2019, 11:10

Курск. Дружеские посиделки в бане закончились сломанной челюстью

Компания друзей решила отпраздновать День защитника Отечества в частном доме жителя Курска. Затопили баню, выпили. Однако между хозяином и гостем произошел конфликт, закончившийся дракой. Владельца дома привлекли к уголовной ответственности. Недавно суд вынес ему приговор.

23 февраля этого года группа молодых людей собралась дома у 30-летнего курянина. Взяли ящик пенного, пошли париться в баню, которая находилась на территории домовладения. В какой-то момент хозяин сделал замечание друзьям, чтобы они не мусорили. Сам же отправился в парилку. Вернувшись через некоторое время, увидел, что мусор по-прежнему разбросан. Разгорелся конфликт, завершившийся дракой: владелец дома ударил по лицу 31-летнего гостя. Парню потребовалась медицинская помощь. Выяснилось, что у курянина сломана челюсть.

По словам Ольги Гончаровой, помощника прокурора Сеймского округа Курска, здоровью потерпевшего был нанесен вред средней тяжести. По решению суда обидчику курянина назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Также удовлетворен иск на компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Юрий Фролов, Друг для друга Онлайн Курск, фото i.ytimg.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020