Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 августа 2019, 13:37

Курск. Плантацию конопли охраняли 10 собак и 10 кошек

В Курске сотрудники полиции задержали подозреваемого в выращивании, изготовлении и сбыте наркотиков. Курянин на своем приусадебном участке выращивал коноплю. А охраняли плантацию 10 сторожевых собак и 10 кошек. Мужчина рассчитывал, что запах животных не позволит служебной собаке распознать следы наркотиков.

- 57-летний неоднократно судимый, в том числе за ряд тяжких преступлений, злоумышленник проживал в частном доме в Курске, — рассказывают в пресс-службе УВД по Курской области. — Установлено, что на приусадебном участке он выращивал коноплю, из которой изготавливал наркотики как для собственного употребления, так и для продажи.

Во время обыска было обнаружено более 130 граммов готовой марихуаны, а также приспособления для ее изготовления и употребления. Выяснилось, что мужчина устраивал покупателям своего рода дегустацию: приглашал к себе в гараж, где предлагал попробовать качество товара.

- Также на территории домовладения обнаружены и изъяты 129 кустов наркосодержащих растений, — уточняют в полиции. — Местность была скрыта от соседей. Для того, чтобы обеспечить безопасность участка от незваных гостей и правоохранительных органов, подозреваемый содержал 10 сторожевых собак и еще десяток кошек. По его мнению, запах животных не мог позволить служебной собаке распознать следы наркотиков. Однако обученные животные полиции смогли обнаружить запаховые остатки наркосодержащих растений.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела за культивацию, изготовление, хранение и сбыт наркотиков, объединенные в одно производство. Решается вопрос о его аресте.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021