ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 11.12.2019, 18:21 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


«Я растерялся и ударил его ножом»: СК опубликовал оперативное видео с обвиняемым в убийстве 7-летнего ребенка

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  06  мая  2019  года


6 мая 2019, 18:06

Ветеран из Курска осталась без поздравления с Днем Победы

92-летняя курянка Зинаида Самойлова ждет весточки от президента. Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Зинаида Васильевна на протяжении многих лет получала поздравления с Днем Победы от главы государства. В 2017 году письма перестали приходить. Пожилая женщина остро переживает их отсутствие.

«Москва. Кремль», — конвертов с таким адресом у жительницы Курска целая пачка. Ветеран их бережно хранит и постоянно перечитывает. Для нее такой знак внимания от первого лица страны — не просто формальность, а одна из самых ценных наград.

Но вот уже третий год почтовый ящик остается пустым. Накануне 9 мая персональные поздравления президента доставляют ветеранам войны и труженикам тыла по всей стране. По какой-то причине курянку вычеркнули из этого списка.

«Первый раз мы подумали, что это случайность. Задержалось где-то письмо или потерялось, бывает, — рассказывает внучка ветерана Наталья. — В прошлом году бабушка проплакала все праздники. Это было единственное поздравление от властей, ни город, ни область открыток не посылает. Она чувствовала себя забытой».

По словам родственников, бабушка по нескольку раз в день спускалась к почтовому ящику в надежде, что почтальон все же принес долгожданный конверт. Но надеждам не суждено было оправдаться. Смотреть на это было больно. Но и убедить пожилого человека в том, что отсутствие открытки не означает, что подвиг ее поколения забыт, оказалось невозможно.

Родственники пытались разобраться в ситуации. Обращались в региональный комитет социального обеспечения, писали в администрацию президента. Как формируются списки адресов, по которым приходят поздравления, и почему оттуда исчезла фамилия курянки, выяснить так и не удалось.

«Город или область не имеет отношения к этим спискам, — пояснила «ДДД» начальник отдела по работе с населением Центрального округа комитета социальной защиты населения и опеки города Курска Татьяна Запорожец. — Ранее мы несколько раз сталкивались с аналогичными ситуациями. Пытались выяснить, на основании каких данных формируется федеральный регистр, но так и не смогли».

Единственный совет, который родственники получили от городского комитета, еще раз написать в администрации президента. В случаях, о которых речь шла выше, такие обращения помогали.

Как сообщает «Российская газета», в этом году более 1,2 миллиона ветеранов получат персональные поздравления президента РФ Владимира Путина с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Первые письма уже начали приходить. Со 2 по 9 мая почтальоны доставят их во все уголки страны.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 772
Посетителей вчера: 40 606
Всего c 10.03.2003: 65 512 653
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО