ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1283) от 14.05.2019 Обновление: 20.05.2019, 00:28 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Страшная авария под Курском: погибла молодая семья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сорокина: «Живу настоящим»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  25  апреля  2019  года


25 апреля 2019, 15:00

В Курске построят мост из бюстгальтеров

Курск подключился ко всероссийской акции «Бюст-Мост». В ее рамках предполагается построить символический мост из женского белья в районе парка Боева дача. По замыслу организаторов, этот шаг должен привлечь внимание общества к проблеме рака груди.

Первый «Бюст-Мост» построили в Нижнем Новгороде в 2015 году. Автор проекта Екатерина Чудакова на себе ощутила все сложности борьбы с раком груди. И задалась целью рассказать как можно большему числу женщин о важности ранней диагностики этого заболевания.

В 2019 году проект пройдет в 127 городах России, а также в Казахстане, Белоруссии, Молдове, Германии, Кипре, Италии, Франции, Испании, США. В географию проведения акции впервые попал и Курск.

В нашем городе проект пройдет в два этапа. Первый, который стартует 26 апреля, заключается в сборе бюстгальтеров и в раздаче листовок. Это будет происходить в крупных торговых центрах, список адресов можно посмотреть в официальной группе Вконтакте.

Второй этап – фестиваль, который пройдет у реки Тускарь. На противоположном берегу от парка Боева дача сейчас строится «Новая Боевка», именно она и станет местом проведения мероприятия.

Гостей ждет развлекательная программа и мастер-классы. При этом будет и серьезная часть: женщинам расскажут обо всех способах раннего диагностирования онкологии, о том, где и как пройти обследование и почему вообще это надо делать.

Из собранных бюстгальтеров организаторы планируют построить арт-объект. Что именно это будет — еще не определились. Выбирают между «Деревом жизни» и традиционным «Бюст-Мостом».

Текстильная инсталляция недолговечна. Через несколько дней авторы обещают разобрать ее, так что природа не пострадает. А на месте арт-объекта установят табличку, которая будет напоминать об акции.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото vk.com/bust.most


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 749
Посетителей вчера: 28 066
Всего c 10.03.2003: 58 574 089
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО