ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Житель Курска с подругой ограбили букмекерскую контору в Люберцах

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  4  января  2019  года


4 января 2019, 21:09

Роман Старовойт назвал ситуацию с уборкой тротуаров в Курске недопустимой

Сегодня, 4 января, врио губернатора Курской области Роман Старовойт лично оценил уборку улиц Курска. Поводом для инспекции стали многочисленные жалобы курян на плохую уборку тротуаров от снега и льда, которые поступают на имя главы региона. Роман Старовойт вместе с мэром Николаем Овчаровым, а также представителями коммунальных организацией, занимающихся уборкой улиц, проехал по городу и убедился: ситуация неудовлетворительная.

В районе площади Перекальского Роман Владимирович, забравшись на сугроб, предложил подрядчику – исполнителю госконтракта по уборке города встать рядом.

- Вам удобно? — спросил он представителю подрядной организации. — Почему вы расчистили только узкую тропинку?

Глава региона проехал по всем районам города, пообщался с жителями и побывал на площадке утилизации снега в Курском районе.

- Здесь снега меньше, чем на улице Ленина, — отметил врио губернатора.

Заехав в один из дворов по Магистральному проезду, откуда также поступила жалоба, Роман Старовойт увидел разрытие на месте ремонтных работ, которые проводила компания «Квадра», и распорядился срочно навести порядок.

- Безусловно, зима в этом году выдалась снежная, и тысячи людей, которые задействованы в уборке снега, работают в авральном режиме на той технике, которая у них имеется, — прокомментировал проверку Роман Старовойт. — Я навел справки — хорошо, что в областном центре по сравнению с прошлым годом значительно сократился травматизм. Но этого – недостаточно.

Врио губернатора отметил, что необходимо увеличить финансирование на содержание автодорог, привлечь к этой работе частные предприятия, которые по закону должны следить за прилегающей территорией. Но главное, что необходимо сделать для обеспечения безопасности курян в зимний период — реагировать на проблемы оперативно.

- К сожалению, за последний месяц такого не случилось, — считает Роман Старовойт. — Мы сконцентрировали внимание на тротуарах и пешеходных дорожках, потому что основные магистрали из-за оттепели сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Но ситуация с тротуарами, автобусными остановками мягко говоря неудовлетворительная. Я лично в этом убедился и сделал много замечаний. Подрядные организации буквально за сегодняшнюю ночь должны все их устранить.

Врио губернатора планирует повторить осмотр областного центра в ближайшие дни. Не останутся без внимания и районы области – сегодня одним из пунктов проверки, помимо областного центра, был Курский район, а завтра он посетит один из населенных пунктов за пределами Курска, откуда также поступают жалобы на недостаточную работу коммунальных служб. По результатам – к виновным будут применены штрафные санкции, отметили в пресс-службе администрации региона.

После сегодняшней инспекции Роман Старовойт написал на своей странице в соцсети: «Творящееся на улицах и тротуарах города Курска — недопустимо. Непроходимое месиво даже в центре города, создающее риск для жизни и здоровья горожан.

На пешеходном переходе рядом с мемориалом «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» на улице Карла Маркса — горы снега и узенькая тропинка, спускающаяся прямо в огромную лужу. Причём эту тропинку не коммунальные службы расчистили — жители её протоптали сами. Предложил руководству города пройти по этой тропинке управленческого позора.

На площади Перекальского горожанам для того, чтобы просто сойти с тротуара и сесть в трамвай, приходится прыгать по ледяным буграм. И это всё центр города! На окраинах дела обстоят не лучше.

Мы достойны чистых улиц! Текущая ситуация вызывает серьёзные вопросы к профессиональной компетенции и служебному соответствию лиц, ответственных за уборку городских улиц. Дал на исправление ситуации 2 дня.

Главам районов Курской области также необходимо уделить повышенное внимание уборке снега — сейчас это вопрос номер один».

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото пресс-службы администрации Курской области и с личной страницы в соцсети Романа Старовойта


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


иван5 января 2019, 13:02:02
город: курск

Уважаемый и.о. Губернатора убедительная просьба пройти по двору в центре Курска, дом 23, ул Челюскинцев мы пенсионеры участники ВОВ не можем выйти на улицу за продуктами и лекарствами так как двор не убирается, нависшие сосульки и свисающие глыбы слежавшегося снега угрожают нашей жизни и здоровью. Горе председатель ТСЖ не обращает внимания на наши неоднократный просьбы навести порядок,Три раза пригонял трактор, но трактор покатается по двору и все остаются по старому т.к. машины под снегом накатали лед. ПОМОГИТЕ!!!!



Прохожий5 января 2019, 16:45:16

К. Зеленко не чистится вообще, ходим по протоптанной узкой тропинке. Есть участок дороги на Володарского, где пешеходы, в т.ч. дети, т.к. рядом 2 школы вынуждены идти по самой проезжей части, потому что нет тротуаров. Та же ситуация и на Н.Набережной: пройти невозможно из-за стоящих машин ТЭЦ-1 и нечищенных тротуаров, а дальше по улице их нет вообще.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 260
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 472 277
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО