ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 18.12.2018, 22:59 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  20  ноября  2018  года


20 ноября 2018, 15:00

Многодетным курским семьям компенсируют часть расходов за вывоз мусора

После того, как плата за вывоз мусора резко повысилась, с ложной ситуации оказались многодетные семьи. Ведь теперь за услугу начисляют исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан. Многодетные семьи вынуждены платить по 500 и более рублей. Многие интересуются, должны ли компенсировать расходы.

Председатель комитета социального обеспечения Курской области Светлана Ковалева пояснила, что такая компенсация предусмотрена.

- Многодетные семьи в соответствии с региональным законодательством имеют право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, размер которой рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством, — сказала Светлана Витальевна.

Так, для семей, имеющих от 3 до 5 детей в возрасте до 18 лет, компенсация расходов устанавливается в размере 30% в расчете на всех членов многодетных семей.

С 1 сентября 2018 года для жителей Курска в состав коммунальных услуг вошла услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами». Таким образом, многодетная семья, в составе которой трое детей, имеет право на компенсацию расходов по оплате этой коммунальной услуги в размере 30% и в расчете на всех членов семьи.

Компенсация расходов по оплате коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» выплачивается многодетным семьям вместе с компенсацией расходов по оплате коммунальных услуг одной суммой.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 81
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 666 742
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО