Еженедельник «Друг для друга»

20 ноября 2018, 11:55

В Курской области женщина стала жертвой новой схемы Интернет-мошенничества

В отдел полиции Железногорска обратилась 28-летняя горожанка с заявлением о хищении крупной суммы денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, со слов потерпевшей, в соцсети она получила сообщение от незнакомой женщины, которая предложила ей поучаствовать в так называемом «заливе», прислав ссылку на онлайн-сервер, который поможет получить прибыль от вложенных средств. Для этого, мол, достаточно оставить заявку на сайте и отправить «киви ваучер-код». Потерпевшая зашла на свой «киви-кошелек», в котором приобрела ваучер на сумму пять тысяч рублей, а затем прошла по ссылке из переписки и заполнила заявку на «залив» средств. После оформления, согласно информации на сайте, на её карту должны были поступить дивиденды. Однако никакие зачисления выполнены не были.

Тогда женщина связалась с оператором сайта для получения пояснений. Тот ответил, что ее «киви-кошелек» заблокирован и для перевода средств его необходимо разблокировать. Курянка следовала всем указанным инструкциям. В какой-то момент времени злоумышленник «выудил» у нее логин и пароль от банковского личного кабинета, после чего с ее карты исчезли более 130 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают ни под каким предлогом не передавать третьим лицам свои личные данные, реквизиты банковских карт и логины и пароли от банковских ресурсов.

Газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


svn21 ноября 2018, 23:11:45

Вспомнилась песня лисы Алисы и кота Базилио.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск