ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  ноября  2018  года


15 ноября 2018, 10:20

В Курской области определили лучшего кинолога

В ГУ МЧС по Курской области определили лучшего среди кинологов аварийно-спасательной службы кинолога. Им стал Сергей Мальцев.

«На работу в кинологический расчет АСС пришел в 2013 году, до этого работал в УФСИН, — рассказывает Сергей. – Стаж работы кинологом – более 13 лет». Сейчас в его подчинении 4-летняя немецкая овчарка Рич, четвероногий напарник специализируется на поисково-спасательных работах.

«Найти пострадавшего под завалами, обнаружить взрывоопасный предмет – сделать это мог бы и человек. Но ему все-равно не хватит остроты зрения, обоняния и ловкости. Зато все это с избытком имеется у собак. Не откажешь им и в желании помочь людям», — говорит Сергей.

По словам специалиста, пса недостаточно просто научить основам работы в спасательной службе. Эти навыки необходимо постоянно поддерживать: постоянно проверять обоняние, зрение, слух, поисковую и апортировочную реакцию, для поисково-спасательных собак важен голос.

- За каждым кинологом закреплена своя собака, что позволяет ей привыкнуть к человеку, чувствовать его и лучше понимать его команды. Смена хозяина тяжело отражается на питомце, трудно приспособиться к требованиям другого человека, — объясняет кинолог.

Ежегодно Сергей с Ричем участвуют в сертификационных испытаниях на допуск к работам по предназначению. Они проходят в три этапа: послушание и ловкость — выполнение спецкомплекса упражнений на ловкость и следование командам кинолога, поиск людей в лесу и на техногенном завале. В этом году кинологический тандем успешно прошел все испытания в Костроме и подтвердил квалификацию.

Для занятий на базе АСС Курской области созданы специальные учебные площадки, имитирующие реальные условия, в которых работают кинологи и их питомцы: завалы, буреломы в лесу, неудобные для прохождения поверхности и препятствия. Всё это позволяет оставаться специалистам-кинологам из Курска одними из лучших в ЦФО.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 744
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 667 405
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО