Еженедельник «Друг для друга»

13 ноября 2018, 18:35

Курская область. Следствие сообщило о расследовании убийства 7-летнего мальчика и ненадлежащего поиска пропавшего ребенка

Следственные органы СК РФ по Курской области продолжают устанавливать все обстоятельства и причины, которые способствовали убийству 7-летнего мальчика, пропавшего 23 октября в городе Железногорске.

По данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Возбуждено еще одно дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами при организации поиска школьника.

Как сообщили сегодня, 13 ноября, в региональном следственном управлении, сотрудники СУ СК РФ по Курской области, криминалисты центрального аппарата СК России, прибывшие на место ЧП, сотрудники МВД России, волонтеры, в том числе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», и неравнодушные граждане почти неделю искали пропавшего ребенка, делали все возможное для того, чтобы обнаружить мальчика живым.

Несмотря на предпринятые усилия, 30 октября тело пропавшего ребенка было найдено в селе Трояново Железногорского района. Место захоронения показал 39-летний подозреваемый в убийстве школьника Виталий Пащевский.

По проверяемым в настоящее время сведениям, днем 23 октября железногорец под обманным предлогом заманил мальчика к себе в квартиру, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего убил. Затем вывез и спрятал тело малыша в лесопосадке за территорией своего дачного участка. Пащевскому предъявлено обвинение в совершенном преступлении, в отношении него на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были получены сведения о возможном нахождении в течение нескольких суток потерпевшего в квартире Пащевского до момента совершения убийства.

В связи с этим вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования данного дела проверяется полнота и своевременность действий сотрудников правоохранительных органов, их соответствие требованиям нормативно-правовых документов, регламентировавших розыск ребенка. Как отмечают в следствии, при наличии объективных оснований их действиям (бездействию) будет дана уголовно-правовая оценка в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Следственный комитет России призывает граждан не оставаться равнодушными при поступающих сообщениях о пропаже детей. Любая информация, малозначительная, на первый взгляд, деталь может оказаться важной при спасении пропавшего малыша.

Газета «Друг для друга», по материалам СУ СК РФ по Курской области


Отзывы читателей (3)


Ирина14 ноября 2018, 13:24:41
e-mail: dialogu_kz@mail.ru, город: НОВОСИБИРСК

Уважение такому решению. Хочется верить, что сделают выводы, исключат непрофессионализм. Собачка указала, что ребенок зашел в подъезд, был свидетель -инвалид, подтвердивший что ребенок больше не выходил из него. А по факту — искали в соседних областях и вцепились в оговорку друга что мальчик "не хотел идти домой. Факты вещь упрямая, однако!



ОЛЬГА14 ноября 2018, 14:58:20
город: КУРСК

СЖЕЧЬ УБИЙЦУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ДРУГИЕ СРАЗУ СТАНУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!А ТО ВЗЯЛИ МОДУ ЧТО НЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ С УБИЙСТВОМ ..... НАЗНАЧЕНА МЕД ПСИХ ЭКСПЕРТИЗА НЕ БОЛЕН ЛИ ОН ПЕДАФИЛИЕЙ !!!?????ЛЕЧИТЬ ПОТОМ БУДЕМ !!!ТЬФУ!!!!!!ИДИОТЫ !!!!!!!



ИВАН14 ноября 2018, 15:07:04
город: КУРСК

ВОТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ УБИЛ 2 ЛЕТНЕГО ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ ....НУ КУДА ,КУДА КАТИТСЯ ЭТА БЕЗНОКАЗАННОСТЬ .....ОН БУДЕТ СИДЕТЬ ,А МЫ ЕГО КОРМИТЬ СВОИМ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ ,ЕСЛИ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ ...ВСЕ НЕ НУЖЕН... ЭТА НЕЧИСТЬ ..А С НЕЧИСТЯМИ НАДО БОРОТЬСЯ ОГНЕМ!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск