ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 02:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Всё или ничего»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  ноября  2018  года


13 ноября 2018, 18:35

Курская область. Следствие сообщило о расследовании убийства 7-летнего мальчика и ненадлежащего поиска пропавшего ребенка

Следственные органы СК РФ по Курской области продолжают устанавливать все обстоятельства и причины, которые способствовали убийству 7-летнего мальчика, пропавшего 23 октября в городе Железногорске.

По данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Возбуждено еще одно дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами при организации поиска школьника.

Как сообщили сегодня, 13 ноября, в региональном следственном управлении, сотрудники СУ СК РФ по Курской области, криминалисты центрального аппарата СК России, прибывшие на место ЧП, сотрудники МВД России, волонтеры, в том числе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», и неравнодушные граждане почти неделю искали пропавшего ребенка, делали все возможное для того, чтобы обнаружить мальчика живым.

Несмотря на предпринятые усилия, 30 октября тело пропавшего ребенка было найдено в селе Трояново Железногорского района. Место захоронения показал 39-летний подозреваемый в убийстве школьника Виталий Пащевский.

По проверяемым в настоящее время сведениям, днем 23 октября железногорец под обманным предлогом заманил мальчика к себе в квартиру, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего убил. Затем вывез и спрятал тело малыша в лесопосадке за территорией своего дачного участка. Пащевскому предъявлено обвинение в совершенном преступлении, в отношении него на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были получены сведения о возможном нахождении в течение нескольких суток потерпевшего в квартире Пащевского до момента совершения убийства.

В связи с этим вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования данного дела проверяется полнота и своевременность действий сотрудников правоохранительных органов, их соответствие требованиям нормативно-правовых документов, регламентировавших розыск ребенка. Как отмечают в следствии, при наличии объективных оснований их действиям (бездействию) будет дана уголовно-правовая оценка в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Следственный комитет России призывает граждан не оставаться равнодушными при поступающих сообщениях о пропаже детей. Любая информация, малозначительная, на первый взгляд, деталь может оказаться важной при спасении пропавшего малыша.

Газета «Друг для друга», по материалам СУ СК РФ по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ирина14 ноября 2018, 13:24:41
e-mail: dialogu_kz@mail.ru, город: НОВОСИБИРСК

Уважение такому решению. Хочется верить, что сделают выводы, исключат непрофессионализм. Собачка указала, что ребенок зашел в подъезд, был свидетель -инвалид, подтвердивший что ребенок больше не выходил из него. А по факту — искали в соседних областях и вцепились в оговорку друга что мальчик "не хотел идти домой. Факты вещь упрямая, однако!



ОЛЬГА14 ноября 2018, 14:58:20
город: КУРСК

СЖЕЧЬ УБИЙЦУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ДРУГИЕ СРАЗУ СТАНУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!А ТО ВЗЯЛИ МОДУ ЧТО НЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ С УБИЙСТВОМ ..... НАЗНАЧЕНА МЕД ПСИХ ЭКСПЕРТИЗА НЕ БОЛЕН ЛИ ОН ПЕДАФИЛИЕЙ !!!?????ЛЕЧИТЬ ПОТОМ БУДЕМ !!!ТЬФУ!!!!!!ИДИОТЫ !!!!!!!



ИВАН14 ноября 2018, 15:07:04
город: КУРСК

ВОТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ УБИЛ 2 ЛЕТНЕГО ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ ....НУ КУДА ,КУДА КАТИТСЯ ЭТА БЕЗНОКАЗАННОСТЬ .....ОН БУДЕТ СИДЕТЬ ,А МЫ ЕГО КОРМИТЬ СВОИМ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ ,ЕСЛИ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ ...ВСЕ НЕ НУЖЕН... ЭТА НЕЧИСТЬ ..А С НЕЧИСТЯМИ НАДО БОРОТЬСЯ ОГНЕМ!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 351
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 580 938
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО