ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 12:28 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Жуткая авария в пригороде Курска – две женщины погибли, семеро раненых

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  2  ноября  2018  года


2 ноября 2018, 09:30

Куряне начали сбор подписей под петицией о смертной казни для педофила-убийцы из Железногорска

В Интернете появилось обращение, адресованное Президенту России Владимиру Путину, в Госдуму РФ об ужесточении наказания преступникам, совершившим сексуальное насилие над детьми и убийство несовершеннолетних, вплоть до смертной казни. Это произошло после жуткой трагедии в городе Железногорске Курской области, где 39-летний местный житель Виталий Пащевский, как сообщило следствие, подозревается в похищении и убийстве 7-летнего соседского мальчика, жившего с ним в одном подъезде многоэтажки на улице Мира. Этот чудовищный случай потряс всю страну.

Инициатором петиции выступил житель Железногорска Роман Грибанов, хотя в подписи к ней значится: «Неравнодушные жители города Железногорск, Участники Всероссийского сообщества «Защитим детей» вк и граждане Российской Федерации». Обращение подписали уже около 20 тысяч человек.

Как напоминание о трагедии, цитаты из новостных лент: «23 октября 2018 года в г. Железногорск пропал первоклассник. Мальчика искали всем городом! Полиция, Росгвардия, МЧС, поисковые отряды и неравнодушные жители города — более 3000 человек прочесывали каждый метр в надежде найти ребенка. Мальчик был найден, но, увы, погибшим. Страшная беда настигла первоклассника, когда он возвращался домой со школы. Обманным путем его заманил к себе домой сосед, где и сотворил страшное с ребенком. Педофил надругался над школьником, истязал мальчика несколько дней, после чего, надеясь скрыть следы преступления, убил ребенка ударом ножа в голову и в сумке вывез тело в село Трояново в 20 километрах от Железногорска. Останки убийца спрятал в лесу за территорией своего дачного участка. Это настолько потрясло всех нас, людей, что жители города готовы были устроить самосуд».

В ТЕМУ: Курская область. В Железногорске во дворе дома, где убит мальчик, собралась толпа, люди кричат: «Убийца!» (фото, видео)

Ссылка на видео

В ТЕМУ: Курская область. Подозреваемого в убийстве ребенка привезли на следственный эксперимент — люди негодуют, требуя сурового наказания (фото, видео)

«Мы считаем, что таким извергам не место в нашем обществе! Таких насильников и детоубийц нужно навсегда отправлять в места лишения свободы без права на амнистию! Поэтому считаем, что должно быть введено пожизненное заключение для таких преступников, даже если преступление было совершено впервые! В виду произошедшего случая с семилетним первоклассником в г. Железногорск Курской области и ряда других ужасающих своей жестокостью преступлений в части насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении детей, с последующей смертью потерпевших, считаем необходимым принять законопроект об ужесточении наказания педофилам», — говорится в обращении.

Инициативу курян «ДДД» прокомментировал член Общественной палаты России от Курской области, директор центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин Комков: «Трагедия всколыхнула всю область. Для Курска – это большой шок. Такого по эмоциональному накалу не было уже 18 лет, после того, как пропали четверо девочек на окраине города. Когда подозреваемого забирали из дома, собралось огромное количество людей — и только работа нашего ОМОНа не позволила учинить самосуд. Если бы полиции было меньше, этот негодяй не дошел бы до следственной камеры».

«Сердцем поддерживаю инициаторов петиции, выступающих за смертную казнь, но разумом понимаю, что такой вопрос не может решаться на эмоциях, – убежден Константин Анатольевич. – Пожизненное заключение — хуже, чем смерть: человек постоянно находится в угнетении, без возможности увидеть свет».

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алексей Юрьевич2 ноября 2018, 10:31:39

Судя по отсутствию каких либо комментариев от читателей, всем в основном наплевать на судьбу убийцы педофила, все эти петиции не более чем самопиар призывающих подписывать эту петицию, президент РФ не может санкционировать казнь педофила, даже если очень сильно этого захочет, мораторий либо необходимо отменить и казнить всех приговоренных, либо не голосить попусту, ни кто ради одного педофила нарушать мораторий не будет. Поэтому как мне кажется, необходимо не дать ему сдохнуть по собственной инициативе, необходимо что бы он дожил до суда, и предстал перед судом как вменяемый, а то его просто отправят на принудительное лечение, а там уж как господь управит.



Дмитрий2 ноября 2018, 12:19:23
город: Железногорск

Лучше бы не петиции собирали бы, а писали бы на сайт МВД России из следственного комитета России о просьбе провести проверку правоохранительных органов города Железногорска. Как можно было после слов убийцы не впущу квартиру без ордера не проверить его основательно. Тем более он жил один. Ведь он ждал у себя дома полицейских потому что не трогал мальчика не 23 не 24, а только 25 совершил действия сексуального характера и убил его. За 3 дня нужно было обязательно попасть к нему квартиру. Вить к другим ходили фотографировали квартиры, осматривали, а его не трогали. Это халатность полицейских, участкового, следственного комитета. И они должны быть наказаны тоже.



Михаил2 ноября 2018, 14:31:25
город: Курск

Какое лечение? Казнь у нас вроде расстрел был, это слишком гуманно.
Планомерно тварину мучить в течении многих лет, держать в пограничном состоянии между жизнью и смертью



Александра2 ноября 2018, 17:15:40
e-mail: Rudneva.Loves@narod.ru, город: Воронеж

Очень жаль ребёнка,просто не могу передать как его жаль,моё сердце разрывается от боли!Ну как так ,???когда полицейских не пустил этот предложил в квартиру он сразу не попал им в подозрения! !!Да тут и дураку ясно ,что этот не человек и даже не животное ,что то скрывает!!!Они должны были зайти к нему в кв любыми путями.!Ведь могли мальчишечку спасти...



Вадим3 ноября 2018, 09:25:59

Проверить действия полицейских при поиске ребёнка, очень похоже на их халатность, профнепригодность. На квадракоптерах по лесам и полям летали, а додуматься как то заглянуть в квартиру куда их не пустили (в окно) не смогли. Вот тех, которые совершали обход поквартирный и с ним лично разговаривали спят теперь хорошо, совесть не мучает?



Горожанин4 ноября 2018, 11:27:16
город: Москва

Осторожнее надо быть с судом.
У нас под Краснодаром тоже нашли детей с мужским голосом убившими женщину.



Анна4 ноября 2018, 21:03:12
город: Вологда

Тоже постоянно думаю, что гаденыш так легко провел всех вокруг пальца. Каково же сейчас родителям, да и всем неравнодушным гражданам страны. Ведь был огромный шанс ребенка вырвать от мрази. Он все продумал — встретил парня, заманил, а может быть и затащил в квартиру. Были данные, что ребенок дошел до подъезда. В полиции совсем узколобые работают? Этот ребенок ценой своей жизни спас других потенциальных жертв этого гада, но ведь его жизнь можно было спасти, так обидно. Ещё летом было похожее убийство пятилетней девочки в Серпухове. Тогда много плакала, сейчас опять нахлынуло и постоянно реву, не могу остановиться. Какими же уродами надо быть. И ещё, в Польше с этого года в интернете публикуется реестр педофилов с четкими фото морд. у нас же поговорили об этом и всё.



Вероника5 ноября 2018, 15:24:10
e-mail: liderurist@mail.ru, город: Курск

Неужели полицейские не могли на обход квартир взять с собой служебную собаку?! Она бы точно учуяла мальчика. И в таком случае выломать дверь — не проблема. Ну или могли бы хитростью поступить — подговорить соседа какого-нибудь, чтобы, мол, спичек попросил или что-то еще. Ведь писали же газеты, что соседка 25 или 26 октября просила его заменить лампочку в подъезде, и он заменил. В это время дверь в его квартиру была открыта. Неужели трудно было до этого им самим догадаться? По халатности нужно привлекать тех, кто руководил поиском, т.к. рядовые ..., которые ходили по квартирам 100% скорее всего подчинялись предписаниям руководства.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 147
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 824 843
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО