ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 15.09.2019, 22:59 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


По центру Курска ездила полицейская машина, набитая коноплей


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  26  октября  2018  года


26 октября 2018, 14:50

Роман Старовойт пообещал построить дорогу на проспекте Дружбы Курска

Сегодня, 26 октября, врио главы региона Роман Старовойт провел первый прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Курской области. За два с половиной часа он принял девять курян.

На приеме присутствовали и руководители структурных подразделений областной администрации и муниципалитетов, которые подключились к решению обозначенных проблем.

Мария Усачева, студентка факультета психологии Курского госуниверситета, обратилась по поводу обеспечения жильем. Она относится к категории детей-сирот и ее должны обеспечить жильем за счет государства, на очереди она стоит с 1998 года. Однако квартиру девушке до сих пор не дали.

- Я пришла на прием к Роману Владимировичу, чтобы ускорить этот процесс, — рассказала журналистам Мария Усачева. — Переживала, что выпала из очереди. Но меня успокоили, сказали, что в следующем году я обязательно буду обеспечена жильем.

Роман Данилов обратился к Роману Старовойту с просьбой помочь в строительстве дороги в Северо-Западном районе Курска. Речь идет о продолжении проспекта Дружбы до улицы Просторной.

В настоящее время 34 улицы и переулка примыкают к проспекту Дружба и улице Просторной. Там проживает более семи тысяч человек. Общественный транспорт из-за бездорожья туда не ходит. В непогоду – дождь и снег – люди в буквальном смысле оказываются отрезаны от цивилизации. Из-за отсутствия дороги сами не могут выехать и к ним проехать невозможно. Даже вызвать «скорую» становится проблемой. Идут годы, а вопрос не решается.

Сегодня Роман Владимирович пообещал, что дорогу начнут строить уже в следующем году.

- Мы договорились с руководством профильного комитета, что в следующем году мы начнем реализацию первого этапа, — сказал Роман Старовойт.

Роман Данилов рассказал журналистам, что на приеме у врио главы регион также озвучил проблему, которая волнует сейчас всех курян. Это строительство свинокомплекса вблизи Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина. Врио главы региона ответил, что в курсе ситуации и будет в ней разбираться.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Андрея ГОРИНА




Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 994
Посетителей вчера: 20 028
Всего c 10.03.2003: 62 011 862
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО