ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 11.12.2018, 14:01 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Проводник»

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  21  сентября  2018  года


21 сентября 2018, 10:47

В Курской области из-за неисправной печи сгорел дом

Отопительный сезон еще не наступил, а в Курской области уже зарегистрирован первый пожар, который, предположительно, произошел из-за неисправного печного отопления. На хуторе Красный Обоянского района сгорел жилой дом.

Сообщение о пожаре поступило в «Службу спасения» в девять утра 20 сентября. Позже 87-летняя хозяйка рассказала, что утром растопила печь. Сын, который живет с ней, уехал в соседнее село за продуктами. Спустя час к пенсионерке в дом забежал сосед, который рассказал, что горит крыша ее дома. Он же позвал на помощь соседей и сообщил о ЧП в пожарную охрану.

«По прибытию огнеборцев дом уже горел открытым пламенем, спасатели приступили к ликвидации загорания, однако спасти жилое строение не удалось — в деревянном доме сгорела и обрушилась кровля на всей площади, уничтожены личные вещи, техника и мебель, сгорела деревянная веранда», — рассказывают в региональном управлении МЧС.

Предполагаемой причиной пожара явилась неисправность печного отопления.

Спасатели обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в осенне-зимний период. Особое внимание необходимо уделить правильной эксплуатации печного отопления.

«Наиболее часто пожары происходят тогда, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. Зимой в сильные морозы печи нередко топятся длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части окажутся соприкасающимися с деревянными частями здания, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь два-три раза в день недолго (не более 1,5 часа), чем один раз длительное время», — поясняют спасатели.

Нельзя применять при растопке печи горючие жидкости. Такие случаи обычно приводят к ожогам и гибели людей.

В период отопительного сезона нужно замазывать трещины глиняно-песочным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли. Очищать дымоходы от сажи следует не реже одного раза в два-три месяца.

С полным списком правил эксплуатации такого оборудования можно ознакомиться на сайте регионального управления МЧС.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото 46.mchs.gov.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 034
Посетителей вчера: 24 078
Всего c 10.03.2003: 54 488 584
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО