ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 19.10.2018, 18:16 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Цифровой комфорт от «Фольксваген Центр Курск». Автосалон формата Digital – полное погружение в мир технологий

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  20  сентября  2018  года


20 сентября 2018, 14:00

Курская колония отсудила у зэка, отказавшегося работать, 120 тысяч на его содержание в тюрьме

Необычный судебный вердикт вынесен в городе Орле по исковому заявлению курской колонии. Заключенный, отказавшийся работать на «зоне», должен заплатить 120 тысяч рублей за свое содержание в исправительном учреждении.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Курской области, суд согласился с требованиями колонии №3, расположенной в городе Льгове, о взыскании с осужденного расходов на содержание.

Заводской районный суд Орла рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению ФКУ «Исправительная колония №3 УФСИН по Курской области» к гражданину, ранее осужденному этим же судом к 10 годам лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей, о возмещении расходов на содержание в исправительном учреждении.

В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что орловчанин период отбывания наказания в колонии под Курском был обеспечен нормой питания, вещевым имуществом, индивидуальными средствами гигиены, пользовался услугами коммунально-бытового обеспечения. За период отбытия наказания, на содержание осужденного учреждением было израсходовано 119 478 руб. 24 коп.

При этом орловец инвалидом 1-й или 2-й групп не признан, от работы по болезни не освобождался. Осужденному администрацией «тройки» предложено оплачиваемое место работы, однако он категорически отказался выходить на работу и приступать к выполнению своих должностных обязанностей. Об этом работниками колонии вынесены постановления о применении к осужденному мер взыскания. В связи с тем, что ответчик уклонялся от трудоустройства, истец просил взыскать с осужденного стоимость затрат на его содержание в исправительном учреждении.

Суд согласился с требованиями ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области и взыскал вышеуказанную сумму с осужденного. Решение вступит в законную силу через несколько дней.

Газета «Друг для друга», по материалам 46.fsin.su


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 391
Посетителей вчера: 28 513
Всего c 10.03.2003: 52 376 685
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО