Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 сентября 2018, 13:47

Депутаты изменили порядок предоставления земельных участков многодетным курским семьям

На заседании Курской областной Думы 20 сентября депутаты рассмотрели 26 вопросов. В частности, внесли изменения в отдельные законодательные акты в сфере земельных отношений. Они касаются предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков.

Так, исключен критерий нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Многодетные семьи, в которых дети достигли предельного возраста (18 лет и 23 года), не будут сниматься с учета, если земельный участок им ранее не предлагался. А решение о предоставлении в собственность земельного участка будет приниматься в течение 20 дней, а не 30-ти, как было ранее.

Кроме того, принято решение снимать с учета граждан, если они дважды отказались от предложенного земельного участка в письменной форме или не предоставили письменное согласие на получение предложенного участка в срок, определенный законом. При этом у них остается право вновь стать на учет на получение бесплатной земли.

Дело в том, что процесс выдачи участков движется очень медленно. Это не устраивает ни тех, кто хотел бы получить землю, ни тех, кто отвечает за ее предоставление.

- Я сам неоднократно присутствовал при жеребьевке и хочу сказать, что некоторые отказываются по 12 раз. А другие люди тем временем не могут получить земельный участок, — сказал спикер Облдумы Николай Жеребилов.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Отзывы читателей (1)


Наталья20 сентября 2018, 22:22:31
e-mail: natasha.zviagina@rambler.ru, город: Курская область

А некоторые регионы взяли на себя ответственность за выплату денежной компенсации вместо участка. Большинство многодетных и получают участки с целью продажи, чтоб для семьи что-то приобрести. Стоишь на очереди, а тебе предлагают участок в отдаленном месте, где нет коммуникаций.Так не легче ли возместить затраты на их подведение сразу денежной компенсацией. И не будет заросших участков стоять, потому что невозможно продать землю, где нет дороги, нет газа и воды, хотя по закону должны.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020