ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 14.11.2018, 20:23 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области


Фильм «Проза бродячих псов»

Трагедия в Железногорске: 7-летнего мальчика убил сосед
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Глобина: «Моя опора – семья и друзья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  сентября  2018  года


14 сентября 2018, 15:46

По ночам в Курске возможны проблемы с водоснабжением

Председатель комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов дал комментарии по поводу недавней коммунальной аварии на одном из объектов МУП «Курскводоканал». Он сообщил, что жителям Северо-Западного и Юго-Западного жилых районов еще несколько дней придется мириться с неудобствами – по ночам напор воды будет снижен, поэтому на верхние этажи она может не доходить.

Напомним, в ночь на 12 сентября на магистральном водоводе, подающем питьевую воду в северо-западный и юго-западный жилые районы областного центра, произошла авария. В связи с этим уровень воды в резервуарах насосной станции значительно снизился.

По информации комитета ЖКХ города Курска, работы по ликвидации аварийной ситуации специалисты МУП «Курскводоканал» завершили поздно вечером 12 сентября, после чего приступили к заполнению резервуара-накопителя.

- Утром 13 сентября подача питьевой воды потребителям была восстановлена в полном объеме. Однако восстановление нормального технологического режима подачи воды потребует некоторого времени, — отметили в мэрии.

Действительно, вчера поздно вечером горожане стали жаловаться, что воды в кранах опять нет. У кого-то она текла тонкой струйкой.

Сегодня главный коммунальщик города Сергей Цуканов прояснил ситуацию.

- В целях обеспечения стабильной работы водопроводной насосной станции в резервуарах должен находиться определённый (противоаварийный) объем питьевой воды, — сказал Сергей Михайлович — Создать необходимый уровень воды в резервуаре и, соответственно, восстановить нормальное давление в системе подачи воды при большом водоразборе очень сложно. Поэтому в течение пяти дней в ночное время с 22.00 до 5.00 часов утра давление в водопроводной сети будет принудительно снижено. Безусловно, это создаст определенные неудобства для населения Северо-западного и Юго-западного жилых районов города, но других вариантов решения проблемы нет.

Председатель комитета ЖКХ извинился перед горожанами и попросил отнестись с пониманием к временным сложностям.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 38 181
Посетителей вчера: 30 497
Всего c 10.03.2003: 53 683 461
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО