ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 23.10.2019, 02:49 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  20  августа  2018  года


20 августа 2018, 17:01

Дорогу на проспекте Победы Курска после прохождения танков обещают отремонтировать

23 августа в Курске в честь 75-летия победы в Курской битве пройдет большой военный парад. В нем примет участие более тысячи военнослужащих и более сотни единиц техники: от раритетных танков Т-34 до самых современных образцов вооружения.

17 августа прошла его первая репетиция. На завтра, 21 августа, запланирована генеральная репетиция. Горожане опасаются, что курские дороги не выдержат такой нагрузки. В соцсетях уже появились снимки следов на асфальте, оставленных тяжелой военной техникой. Сегодня пресс-служба администрации Курской области сообщила, что асфальтовое покрытие на проспекте Победы будет приведено в порядок.

- Как сообщили в администрации города Курска, после праздничных торжеств дорожное покрытие будет обследовано городскими дорожными службами. Если в результате прохождения тяжелой военной техники дорожное полотно пострадает, на проспекте Победы будут проведены восстановительные работы, — отметили в регадминистрации.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Юрия САВЕЛЬЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Евгений20 августа 2018, 20:00:08
e-mail: veakursk@mail.ru, город: Курск

Деб....ная организация мероприятия, призванного отдать дань памяти победы Красной Армии в переломной битве на Курской дуге. В итоге нечем гордиться — показушное и весьма расточительное мероприятие с необоснованным привлечением чрезмерного количества однообразной военной техники, изуродовавшей новое асфальтовое покрытие (а чем плох пример Москвы в прохождении по улицам техники на гусеничном ходу с обрезиненными траками), сжигающего немыслимые объёмы драгоценного топлива. А организация объездных маршрутов и непрофессионализм соответствующих служб, ответственных за безопасность и эффективность дорожного движения по временной схеме (не просто стоять или сидеть в машинах, а регулировать с помощью жезлов и "серого вещества"), снижение возможности чрезвычайных происшествий и террористической угрозы, дополнило негативное отношение населения к инициаторам ... (как бы помягче и корректней выразится ... — нет слов), да ещё на фоне попыток протолкнуть так называемую пенсионную реформу.
Такого наплевательского отношения к мнению людей представить было невозможно. Или специально кто-то подставляет власть, чтобы терпение людей лопнуло наконец.
Безумная инициатива власти ещё аукнется для города. А память в другом — в чествовании ветеранов и помощи им всесторонней и повседневной заботой, проведении дней памяти в школах, учебных аудиториях, трудовых коллективах, а также посредством соответствующих публикаций в СМИ и сетях, благоустройством и восстановлением памятных мест тех сражений, захоронений.



Гость20 августа 2018, 21:03:58
город: Курск

Любой каприз за ваши деньги. Хотите ремонт дороги — пожалуйста. Вы главное работайте побольше чтобы налогов хватало.



Гость20 августа 2018, 22:12:12

Давайте танки лучше пустим через 1-ю Строительную. Проверим машины в боевых условиях. А потом может и ремонт обломится



Марина20 августа 2018, 22:55:04

Парад на Строительную! И мэра, и губернатора... Приглашаем. Я всё думаю, что люди, чьей кровью пропитана наша земля, вряд ли хотели, чтоб их внуки и правнуки жили в городе, где дороги ремонтируют, клумбы сажают, мусор убирают только к празднику... И только на центральных улицах..



Вова21 августа 2018, 02:06:03

а почему власти так наплевательски и безрасудно относятся к моим налогам!почему они сперва ломают дороги за мои деньги,за мои налоги,а потом их ремонтируют за мои-же деньги!кто им дал право залезать в карманы граждан и разбазаривать деньги на убийство дороги ,а потом на их ремонт!



Мария21 августа 2018, 07:04:45

Сколько ж злости... Да дороги у нас по два раза в год ремонтируют — осенью и весной, причем обычно по холоду и желательно во время дождя, чтобы надолго не хватило. Причем здесь парад? Наоборот, может если сразу ремонтом займутся по хорошей погоде, так асфальт до весны доживет в нормальном виде.
"Сжигают бесценное топливо"... вообще смешно. А сколько его на АрМИ то сожгли, ужас. Армия должна жечь как можно больше топлива — на учениях и на парадах тоже.
И давно замечено, что больше всех кричит: " Мои налоги, мы платим налоги, где мои налоги", тот, кто всеми силами старается этиз самых налогов как можно меньше заплатить, а лучше вообще не платить.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 709
Посетителей вчера: 36 204
Всего c 10.03.2003: 63 409 726
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО