ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 17.08.2018, 19:27 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  7  августа  2018  года


7 августа 2018, 14:20

В Курске на реке Сейм спасены две девочки

Сотрудники аварийно-спасательной службы Курской области во время планового патрулирования в Курске спасли двух детей, которые чуть не утонули на реке Сейм.

6 августа патрульная группа спасателей контролировала отдых курян с берега и воды. Приблизительно в 16 часов с лодки вблизи «дикого пляжа» они заметили в воде девочку.

«В этом месте из-за дождей уровень реки поднялся, течение усилилось. Девочку, которая купалась там, стало затягивать под обрывистый берег, откуда выбраться практически невозможно, — рассказывает Максим Солонин, начальник группы поисково-спасательных водолазных работ АСС Курской области. – Девочка была напугана, сил ей явно не хватало для борьбы с течением. К тому же место сильно закоряжено, купаться здесь категорически запрещено, так как опасно для жизни и здоровья.

Спасатели незамедлительно направились к месту происшествия. В этот момент они заметили, что на помощь юной курянке бросился паренек — как впоследствии выяснилось, ее брат.

Максим не раздумывая прыгнул с лодки, поплыл к тонувшей девочке. Хорошая физподготовка и навыки водолаза-спасателя помогли удержать двоих детей на воде и помочь им забраться в лодку.

На берегу детей встретили родители, которые на некоторое время потеряли дочь из виду. Еще несколько минут, и такая невнимательность могла стоить ребёнку жизни.

Благодаря подоспевшим спасателям, удалось избежать большой трагедии: 8-летнюю девочку спасли, медпомощь ей не потребовалась.

В тот же день, через два часа после первого происшествия, спасатели вытащили из воды 15-летнюю курянку. Девушка и две ее подружки выбрали для отдыха тот же самый дикий пляж.

Юные курянки активно прыгали в воду, устраивали подвижные игры – такое поведение и привлекло внимание патрулирующих спасателей. «Я сразу подумал: может что-нибудь произойти, — говорит Константин Шарапов, водолаз АСС Курской области. – Потому из поля зрения эту компанию не упускали».

К вечеру людей на речке практически не было. Но спасатели продолжили патрулирование. На диком пляже они заметили, что одна из девочек из той самой компании пошла плавать. Дальше события разворачивались на глазах сотрудников МЧС.

- Она проплыла мимо лодки и в какой-то момент ушла под воду, — вспоминает подробности Константин. – Через несколько секунд снова всплыла и опять погрузилась. Я прыгнул с лодки и поплыл к ней. Нырял несколько раз, искал. Ситуация, конечно, была критическая: счет шел на секунды.

Константин смог вытащить курянку на поверхность. Как выяснилось позже, она просто устала. Из-за испуга она наглоталась воды и уже не могла физически держаться на поверхности.

- Это огромная удача, что в этот момент мы находились рядом, — говорит Константин. – У девочки не было сил даже крикнуть, что она тонет. А на этом участке берега нет официального пляжа, не дежурят спасатели.

Испуганную девушку спасатели доставили на берег и убедились, что её здоровью ничего не угрожает.

- Мы патрулируем водоемы каждый день – интенсивность зависит от времени суток, — рассказывает спасатель Максим Солонин. – В дневные часы, когда людей на пляже больше всего, мы патрулируем вверенные участки с периодичностью каждые пять-десять минут. Как показывает практика, такая работа дает результаты. Но всё же хочется ещё раз напомнить курянам банальную истину: вода ошибок не прощает! Будьте осторожны во время отдыха и соблюдайте простейшие правила безопасности!

Совместно со спасателями на водоемах области работают и сотрудники КОО ВОСВОД, правоохранительных органов, добровольцы.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Курянин7 августа 2018, 14:49:34
город: Курск

Уважаемая редакция сообщайте пожалуйста место происшествия, чтобы люди знали и не ходили туда, а не вблизи «дикого пляжа»



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 970
Посетителей вчера: 27 626
Всего c 10.03.2003: 50 708 322
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО