ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 09.12.2018, 18:38 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Богемская рапсодия»

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  20  июля  2018  года


20 июля 2018, 18:15

Дело киллера, расстрелявшего двух курян, передано в суд

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Курска, обвиняемого в целом ряде преступлений. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, два убийства, умышленный поджог, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия. Речь о громком деле «банды Волобуя».

В марте прошлого года правоохранители задержали четверых членов этой криминальной группировки, в том числе самого Дмитрия Волобуева и Дмитриия Лифинского, которого подозревали в исполнении убийств.

События, о которых идет речь, произошли период с 2012 по 2015 годы. Как рассказали в СУ СК России по Курской области, именно тогда обвиняемый совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в июне 2012 года курянин вместе с другими членами преступного сообщества подожгли автомобиль «БМВ Х5». Цель поступка — развязать конфликт в «криминальной среде».

С осени 2012 по февраль 2013 года он, заручившись поддержкой подельников, следил за одним из криминальных авторитетов Курска. В феврале мужчину расстреляли у подъезда 9-этажного дома.

С середины весны 2014 года обвиняемый начал следить за другим куряном. В апреле 2015 года он несколько раз выстрелил в него из обреза, мужчина умер.

«В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в Следсвенном комитете.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества находится на завершающей стадии.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 151
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 454 623
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО