Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 июля 2018, 12:48

На курской таможне задержали подозрительно тяжелые украинские насосы

Грузовик из Украины, перевозивший промышленное оборудование, задержали на курской таможне.

Таможенники обратили внимание на то, что вес автомобиля с грузом значительно превышал заявленные характеристики. Согласно документам, в Россию ввозилось два промышленных центробежных насоса, произведенных на Украине, общим весом вместе с комплектующими 13 тонн. По факту груз весил на 1840 килограммов больше. Объяснить это несоответствие перевозчик не смог.

«На запрос таможни владелец насосов сообщил, что при отгрузке товара взвешивание оборудования не производилось. Несоответствие весовых показателей произошло из-за ошибки при оформлении документов — не было учтено, что опорные плиты насосов изготовлены не сварным, а литым способом», — поясняют в пресс-службе курской таможни.

В отношении украинской фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото пресс-службы Курской таможни


Отзывы читателей (1)


Владимир19 июля 2018, 11:35:07
e-mail: mvi063@yandex.ru, город: Самара

А жива ещё моя курилка, жив и я, привет тебе, привет, из Совка доносится морилка, где брутт-нето творцы чудес. Мне напомнят жизнь про те утехи, когда план главнее был чудес, когда вал вершил нам чудо света, а а утоп средь рыночных потех.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022