ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 18.08.2018, 12:47 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Фильм Чёрная Пантера (трейлер)

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  июля  2018  года


16 июля 2018, 15:00

Курск. В «МегаГРИННе» работает контактный зоопарк с экзотическими бабочками

В Курске работает контактный зоопарк с бабочками «Баттерфляндия». Как сообщили в администрации Курской области, расположен он в многофункциональном комплексе «МегаГРИНН».

Открыть такой объект стало возможно благодаря федеральному образовательному проекту «Мама-предприниматель, победительницей которого стала 28-летняя Екатерина Забоева из Курска. За свою бизнес-идею молодая мама получила грант в 100 тысяч рублей.

- Поучаствовать в проекте предложил муж, — рассказывает курянка. — Сначала я отказалась. Но, прочитав условия, решила попробовать. Шла больше за знаниями. И считаю, что очень важно развиваться: неважно — мама ты или папа, и сколько тебе лет. В любом возрасте можно узнать для себя что-то новое и заняться собственным делом.

Как рассказала директор областного Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Ольга Ильинова, это социальный проект, который направлен на то, чтобы вовлечь женщин в предпринимательскую деятельность.

- Он основан на идее, что самозанятость, собственный бизнес – это альтернатива наемному труду. Выбирая бизнес, женщины не работают меньше, но получают больше свободы во времени, пространстве и самовыражении, гибкий график и возможность больше времени уделять семье.

Для участия в проекте было отобрано 30 заявок из 90. После 5 дней тренингов и мастер-классов на суд жюри было представлено 22 бизнес-идеи.

Екатерина стала разводить экзотических бабочек. В ее коллекции различные виды.

- Идея создать контактный мини-парк тропических бабочек возникла одновременно с идеей поучаствовать в проекте, — говорит она. — Такого проекта в Курске еще не было. Каждый день нас посещают куряне — кто-то посмотреть, а кто-то и приобрести экзотическую бабочку.

Газета «Друг для друга», по материалам adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 048
Посетителей вчера: 27 626
Всего c 10.03.2003: 50 719 400
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО