Еженедельник «Друг для друга»

13 июля 2018, 11:47

Под Курском прошел крестный ход с иконой «Троеручица»

11 июля под Курском прошел крестный ход с иконой Божией Матери «Троеручица». От храма иконы Божией Матери «Знамение» села Колодное верующие прошли к храму иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Муравлево. Там чудотворный образ будет находиться до 25 июля.

Икона ранее принадлежала старице Мисаиле и была передана ей в дар молитвенному дому в селе Муравлево. Когда его закрыли, образ был перевезен в храм села Колодное. Теперь он один раз в год возвращается в Муравлево и пребывает там две недели – между двумя днями празднования в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Как сообщает телекомпания «Сейм», перед началом крестного хода, собравшиеся у храма села Колодное верующие, увидели радужный ореол вокруг солнца, хотя не было и намека на дождь. Это явление называется гало. Такое же радужное сияние наблюдали в Горнальском монастыре перед началом крестного хода с иконой Божией Матери «Пряжевская», который прошел 2 июня.

- Не надо искать знамений, чудес. Они сами открываются. И сегодня такое знамение было явлено на небе после молитвы «Отче наш», которую пропели в храме. На солнце явился радужный ореол, и это тоже знак того, что крестный ход произойдет, сказал ТК «Сейм» настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Сергей Конорев.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Алексея ЛЯМИНА




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск