ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 23.09.2018, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Как курская динамовка Брианна Стюарт стала MVP женской НБА-2018

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  12  июля  2018  года


12 июля 2018, 13:40

Курские специалисты считают некорректными выводы о качестве воздуха в регионе

Судить обо всей Курской области по результатам четырех постов нельзя. Такой вывод сделали руководитель Управления Росприродназдоза по Курской области Галина Писарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Вячеслав Сергеев, начальник Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Потапов на совещании, которое проводил замгубернатора Курской области Михаил Горбунов.

Как отметил Василий Потапов, контроль качества атмосферного воздуха в нашей области измеряется четырьмя постами, находящимися в Курске. Они располагаются на проспекте Ленинского Комсомола (район Аккумуляторного завода), улицах Союзной (поликлиника №6), Карла Маркса (в районе фармколледжа) и Энгельса (бывший ВДНХ).

Превышение загрязняющих веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в январе 2017 года на ПЛК, по результатам этого и были сделаны выводы Росгидромета РФ о Курской области, как о субъекте с высоким уровнем загрязнения воздушного бассейна. В районах замеры не проводились. Но разве можно судить в целом о состоянии атмосферы в регионе по одному замеру, сделанному всего в одной точке?

- Мы будем задавать вопрос о корректности применения методики расчетов и сделанных выводов руководителю Росгидромета Центрально-Черноземного управления. Будет обидно, если эта ошибка по Курской области будет тиражироваться в докладе ведомства в дальнейшем, — отметил Василий Потапов.

Как сообщили в администрации региона, в настоящее время, Курская область занимает лидирующие позиции в рейтинге общественной организации «Зеленый патруль». По результатам 2017 года она заняла 5-е место в экологическом рейтинге из 85 субъектов РФ.

Данные о состоянии атмосферного воздуха в разрезе субъектов приведены в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ», опубликованном Минприроды России. В нем уровень загрязнения атмосферного воздуха в Курске характеризуется как «низкий».

Газета «Друг для друга», по материалам adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Павлов Павел Васильевич13 июля 2018, 08:06:41
город: Курск

Пущай приедут на Волокне понюхают



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 368
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 676 268
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО