ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 23.09.2018, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  21  июня  2018  года


21 июня 2018, 10:10

В Курской области студенты-волонтеры очистили от мусора берега реки Псел

Cтуденты-волонтеры Курского госуниверситета 19 июня приняли участие в добровольной акции «Чистый берег» по очистке берегов реки Псёл в охранной зоне участка «Пойма Псла» Центрально-Черноземного биосферного заповедника имени профессора Алехина.

В Обоянском районе группу ожидали инспекторы по охране окружающей среды заповедника. Прибрежная территория была достаточно ухоженной, местные жители следит за чистотой, поэтому работы оказалось немного.

Больше было приятных впечатлений от поездки. Собрав обнаруженный мусор и полюбовавшись цветущими белоснежными кувшинками, желтыми кубышками, снующими рыбёшками в чистых водах реки, группа волонтёров отправилась на экскурсию на соседний Зоринский участок заповедника.

В этом году оба участка отмечают 20-летие со дня присоединения к Центрально-Черноземному заповеднику. Экскурсию провёл старший научный сотрудник Николай Золотухин, познакомив участников акции с успешным процессом восстановления коренной степной растительности на переданных заповеднику пашнях, расположенных вокруг западин и сфагновых болот. Ковыль перистый клевер горный и порезник средний — тому подтверждение. Ароматы степных трав, июньская жара и хорошее настроение были наградой студентам за добровольный труд на благо заповедника.

Газета «Друг для друга», фото zapoved-kursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Галина21 июня 2018, 16:14:19
e-mail: arrivalok@gmail.com, город: Обоянь

Основной урон реке Псёл наносят не местные жители, а запруженные исток и притоки реки — под рыборазведение. А также построенные во всех верховьях свинофермы. Откройте яндекс-карты — у каждого истока любой реки региона уже стоит денежная мираторговская вонючка с белой крышей! Каждый овраг с родинком превращен в заиленный грязный пруд! Стоки свиноферм так или иначе попадают в водоем — ни секунды не верю в эффективность очистки. Антибиотики и гмо-добавки для свиней и рыб портят воду. Мало было Яковлевского рудника, выкачивавшего воду с псельского подземного горизонта — уровень воды упал так, что судоходная в Обояни в 50-х годах (ходили баржи), река превратилась в жалкий болотистый ручей. Купаться в ней последние 8-10 лет просто опасно, особенно женщинам и детям. Конечно, все равно купаются — а потом сидят в очереди к гинекологам с инфекциями.
Мусор они убрали по берегу... Эх, детки, детки...Мы все прос..ли.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 865
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 675 765
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО