ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 15.07.2018, 16:47 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Мультфильм «Пчёлка Майя и Кубок мёда»

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  апреля  2018  года


13 апреля 2018, 11:10

Курские спасатели следят за пожарной обстановкой с помощью космического мониторинга

В Курской области осложнилась пожарная ситуация, чему способствовали неконтролируемые палы сухой травы и сжигание мусора. В региональном управлении МЧС сообщают, что в апреле зарегистрированы случаи, когда огонь от таких костров переходил на хозяйственные постройки и уничтожал их. И главная причина этих происшествий – человеческая беспечность.

С начала месяца в регионе зарегистрировано более 100 случаев горения сухой травы и мусора, — приводят данные в ведомстве. — С помощью космического мониторинга зафиксированы первые термоточки – из 10 подтвердились 4. Одну из таких термических точек спутник «засек» на территории Филипповского сельского совета Октябрьского района. В логу на площади несколько гектаров горела сухая трава. На тушение оперативно прибыла местная добровольная пожарная команда, которая самостоятельно справилась с огнем. Однако в кратчайшие сроки виновника поджога выявить не удалось, эта работа продолжается.

- 10 апреля в Курчатове кто-то из местных жителей поджег сухую траву, которая из-за сильного ветра разгорелась на площади более 2 гектаров, — рассказывает Игорь Новиков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курчатовскому, Октябрьскому районам и Курчатову. – Угрозу распространения на жилые строения удалось избежать, однако при тушении пожарные столкнулись с рядом сложностей, в частности, было очень тяжело подъехать к месту горения. Данный случай можно назвать вопиющим. И самое ужасное, что всё это произошло по вине человека, данное загорание могло обернуться серьезным происшествием.

«Результативным» оказался и рейд в Октябрьском районе. В поле зрения сотрудников надзорных органов и администрации попала местная жительница, которая выбрала первую понравившуюся площадку для сжигания мусора с участка. Курянка совершенно не задумывалась, что костер горит в непосредственной близости не только от ее дома, но и магазина. При этом погода была достаточно ветреная, а под рукой из средств тушения одна гребёнка, которая вряд ли поможет при распространении огня. Пока инспектор ограничился предупреждением. В следующий раз нарушительнице придётся заплатить штраф.

- Самое удивительное то, что люди, нарушая правила пожарной безопасности, совершенно не думают о последствиях: ведь огонь может перекинуться на их собственное жильё, нанести вред здоровью, — говорит врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Росси по Курской области Андрей Черников. – В Медвенском, Дмитриевском, Мантуровском районах собственники уже лишились хозяйственных построек на своих участках из-за того, что решили сжечь прошлогодний мусор и совершенно не позаботились о простейших правилах безопасности.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото "Курчатов ТВ"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 216
Посетителей вчера: 17 619
Всего c 10.03.2003: 49 936 524
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО