ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 19.06.2018, 18:53 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Фильм Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (трейлер)

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  февраля  2018  года


15 февраля 2018, 19:22

В Курской области осужден водитель «Оки», задавивший 12-летнего велосипедиста

В Беловском районе Курской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб ребенок.

Как сообщили в региональной прокуратуре, на скамье подсудимых оказался 27-летний местный житель. Суд установил, что в августе 2015 года около 22 часов курянин на автомобиле «Ока» следовал по дороге «Обоянь — Суджа» со скоростью 83,3 км/ч. Подъезжая к поселку Коммунар Беловского района, он увидел трех подростков, которые на велосипедах двигались в попутном с ним направлении.

Водитель продолжил движение с той же скоростью, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за ситуацией на дороге. В это время 12-летний мальчик находился посередине правой полосы движения на проезжей части.

Заметив неуверенное поведение ребёнка, мужчина решил обогнать его и выехал на встречную полосу. Во время выполнения маневра автомобиль сбил юного велосипедиста. Школьник получил травмы, от которых скончался в больнице.

В итоге автомобилист признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил жителю Беловского района наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

В счет компенсации морального вреда, связанного со смертью ребенка, суд взыскал в пользу потерпевших 600 тысяч рублей.

Газета «Друг для друга», фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 085
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 390 405
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО