ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 3 (1214) от 16.01.2018 Обновление: 22.01.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


В Курске девушка украла IPhone у посетителя ресторана (Видео УМВД России по Курской области)

«Дежурная часть. Россия 24» раскрывает преступления Полторацкого
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Мария Колкнева: «Всегда двигаюсь вперед»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  12  января  2018  года


12 января 2018, 12:41

Курская область. Водоемы покрываются льдом, но выходить на него опасно

Примерно 5% курских рек покрыты тонким слоем льда толщиной около 2 сантиметров, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Закрытые водоемы и затоны рек закрыты льдом полностью.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни мороз местами усилится до 12 градусов и процесс ледообразования пойдет гораздо быстрее. Однако спасатели предупреждают, что не стоит сейчас выходить на лед, поскольку безопасным считается лед не менее 7 сантиметров толщиной. Для сооружения катка на водоеме толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, для совершения пешей переправы – не менее 15 сантиметров, а для проезда автомобилей — не менее 30 см.

Также спасатели напоминают правила поведения на льду. Так, нельзя выходить на него в темное время суток и при плохой видимости, при переходе через реку следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу (если такое случится), петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

Замерзшую реку (озеро) лучше переходить на лыжах, при этом крепления лыж нужно расстегнуть, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держать в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.

При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии 5-6 метров одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет или нагрудник, а также веревка – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом 400-500 г на другом.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото inkrasnogorsk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 617
Посетителей вчера: 19 796
Всего c 10.03.2003: 46 128 658
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО