ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 14:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


Курск. В лобовой аварии погибли два человека, четверо ранены

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  ноября  2017  года


16 ноября 2017, 16:00

В Курске получил срок еще один участник преступной группы, убившей криминальных «авторитетов»

Олег Афанасьев по кличке Шопен был расстрелян из автомата возле пятиэтажки по улице Льва Толстого
Олег Афанасьев по кличке Шопен был расстрелян из автомата возле пятиэтажки по улице Льва Толстого

В Курске суд вынес еще один приговор участнику криминальной группы, обвинявшейся в заказных убийствах «криминальных» авторитетов Олега Афанасьева по кличке Шопен и Алексея Украинцева по кличке Украина. На днях был осужден организатор «бригады» Руслан Сибилев, который получил 19 лет колонии. На этот раз на скамье подсудимых оказался 38-летний житель Курска Алексей Хандоцкий, известный в местных криминальных кругах по прозвищу Хонда. Об этом «ДДД» сообщили в региональном следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что Хандоцкий в соучастии с «иными лицами» с 2010 по 2013 годы совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в июне 2010-го на территории садового общества в деревне Щетинка пригородного Курского района, Хандоцкий с Сибилевым и еще одним соучастником произвели несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга» в одного из лидеров уголовно-преступной среды Афанасьева и его супругу. Шопен был ранен в плечо, но, благодаря медпомощи, остался жив. Жена получила касательное ранение головы.

В марте 2011 года злоумышленники совершили повторное нападение на Афанасьева у подъезда его дома на улице Льва Толстого в Курске, расстреляв его из автомата «АК-47».

Кроме того, в августе 2010-го Хандоцкий участвовал в совершении убийства «сподвижника» Афанасьева — Алексея Украинцева. На перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской в Курске он подъехал на мотоцикле к остановившемуся автомобилю Украины, пассажир Хонды произвел в жертву несколько выстрелов из обреза ружья. От полученных ран Украинцев скончался на месте.

Алексея Украинцева застрелили, когда он ехал в машине и остановился на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской
Алексея Украинцева застрелили, когда он ехал в машине и остановился на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской

В августе 2015 года на улице Союзной Курска Хандоцкий избил металлическим прутом неизвестного ему мужчину, который получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Курской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. Алексей Хандоцкий признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой); п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой); ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой); п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия Хандоцкий заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что было учтено судом. Курянин приговорен к 13 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Газета «Друг для друга», фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 124
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 416 183
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО