ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 00:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Мультфильм «Вперёд»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  26  сентября  2017  года


26 сентября 2017, 13:58

Курские врачи рассылают пациентам СМС с рекомендациями лечения

Уникальную систему централизованного мониторинга пациентов, принимающих непрямые антикоагулянты, внедрили медики Курской области. Вначале о пациенте собираются все данные, которые передаются на центральный сервер. На каждого больного ведется индивидуальная электронная история болезни с регистрацией всех входящих и исходящих данных. Так, например, результаты анализа крови поступают в эту базу в режиме он-лайн. Вся информация обрабатывается при участии лечащего врача и принимаются решения по дальнейшей тактике ведения пациента.

Рекомендации в тот же день отсылаются на мобильный телефон пациента. Все SMS-сообщения с рекомендациями отслеживаются системой до момента прихода на телефон пациента. Если же SMS до пациента не дошло, то система оповещает об этом ответственного врача. В таком случае он связывается с медперсоналом по месту жительства пациента.

В областной администрации отмечают, что на сегодняшний день подобная система мониторинга существует только в Курской области. Аналогов в России и за рубежом нет.

Ее работа началась в сентябре 2012 года и на сегодняшний день система функционирует в рамках обязательного медицинского страхования. По состоянию на 2017 год в ней зарегистрировано порядка 1700 человек. При этом ресурс программного комплекса позволяет мониторить всю страну.

Антикоагулянты — препараты, снижающие свертываемость крови, — применяются для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, связанных с опасностью образования тромбов. В то же время их прием связан с определенными рисками, поскольку антикоагулянтами ограничивает естественную способность организма останавливать кровотечение.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга", фото Reuters


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 454
Посетителей вчера: 53 426
Всего c 10 марта 2003: 70 803 803
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных