ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 16.06.2019, 17:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Фильм «Водяная»

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  29  августа  2017  года


29 августа 2017, 11:20

ГИБДД приглашает курян обсудить безопасность на дорогах

В среду, 30 августа, в общественной приемной управления ГИБДД УМВД России по Курской области (ул. Карла Маркса, 23) с 17.00 до 19.00 руководители отделов управления совместно с членами действующего при госавтоинспекции Общественного совета проведут прием граждан. Жителей региона приглашают обсудить вопросы безопасности на дорогах.

Вопросы, касающиеся деятельности ГИБДД, можно задать не только на личном приеме, но и по телефону (4712) 58-02-36 с 17.00 до 19.00.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Потап29 августа 2017, 12:23:31

Сегодня вот обратил внимание- утром на пешеходном переходе что находится на прекрестке 50 лет со студенческой, где завод Прибор. В 8-00 на работу на прибор со стороны ТЦ Европа на студенческой, к этому заводу идет толпа работяг. Вроде и не восемнацетелетние оболтусы с мобилами в руках и наушниками в ушах- люди в возрасте, воспитания совецких времен , все без Мобил и наушников. НО!!!! НИКТО не смотрит налево и направо!!!! Абсолютно! Причем людей много- идут сплошной толпой шириной в 4 метра и длиной на всюдорогу сплошняком- гуще чем на демонстрации! И все тупо смотрят вперед или в афальт под ногами! НИОДНОГО человека не увидел, который бы крутил головой (вечером выложу видео- посмотрите). Это просто мракобесие какое то! Я просто, тормозя, подумал, что мне надо будет делать ели у меня сейчас, к примеру, лопнет тормозная трубка/шланг, провалится педаль и я не смогу остановится???? Рулить и объехать некуда- толпа сплошная, по бокам машины! Я же задавлю кучу людей и пострадают многие! Если бы они смотрели они бы могли оскочить- многие бы спаслись или не получили бы смертельных трамв! А есле пьяный водила несется на красный? Или наркоман, или заснул? На этом перекрестки было уже достаточно замесов, когда на красный не останавливались! От тупни то!!! И это взрослые люди! А что вы хотите теперь от 17-ти летних? Даже людей совецкой выучки уже ДПС тоатльными облавами водителей на переходах и пропагандой что пешеход всегда прав отучили смотреть по сторонам!!! Опомнитесь- думцы! Вы смотрите на Европу? По образу и подобию пишите законы! Так напишите правила для пешиков, как в Европе- что переходить надо начинать только группами по 5-10 человек. А один пешеход на переходе- это выскочка тупой и его непременно собьют! Группу людей много больше вероятности заметить и пропустить! А то выбегают, идут гуськом непрерывно, создавая пробку!



Михаил29 августа 2017, 13:49:42
город: Курск

Зесь прозвучало мнение , одиноким пешеходам выход один — самим .Есть пеш. переходы (Пл. Перекальского , Дубровинского , Никитская) где тов. автомобилисты пролетают на первые секунды красного ( на Дубровинского маршрутчики летят несмотря на сигнал светофора ) А авторитетное определение того , что значит " не пропустить пешехода "на пешеходном переходе , т.е можно смело промчаться в 1см от человека и это не будет не пропуск пешехода .



Бунакова Галина Сергеевна29 августа 2017, 14:14:36
e-mail: izotova_gs@mail.ru, город: Курск

Я о безопасности: очень популярное место отдыха наших сограждан — Боевка; пройти пешком по улице Лысая гора в парк совершенно нет возможности, так как движение транспорта в обе стороны достаточно напряженное, тротуаров нет, а учитывая , что с горки машины едут очень быстро, то это весьма экстремальное мероприятие.
Хотелось бы, чтобы наши доблестные хранители безопасности обратили на это внимание в интересах не только взрослых, но и детей, которых везут туда на колясках, которые едут туда на велосипедах, просто идут пешком.
Кстати, на улице Мирная тротуар есть, и люди спокойно идут в обоих направлениях.



Потап29 августа 2017, 14:39:29

У меня к ДПС всего ТРИ вопроса:
1. Почему ДПС, который несется с Мигалками и Сереной по улице Дзержинского от улицы Луговой в направлении Красной площади непременно объезжает двухрядную пробку из машин, стоящих под переходным мостом к Центральному Рынку СЛЕВА по ВСТРЕЧКЕ, если с Мигалкой и Сереной вполне можно проехать в попутном направлении , объехав эту пробку справа- по полосе для пассажирского транспорта (там всегда есть свободное место между маршрутками и отбойником, а порой вообще нет никакого общественного транспорта на этой полосе). Ведь так объехать БЫСТРЕЕ (не надо распугивать встречные машины и ожидать пока они съедут левее) и главное БЕЗОПАСНЕЕ!.
2. Может ли ДПС, который несется с Мигалками и Сереной по улице Дзержинского от улицы Луговой в направлении Красной площади на ДТП, которое произошло на Красной площади или в районе улицы Ленина и прилегающих НЕ СВОРАЧИВАТЬ на улицу Александра Невского и далее по улице Сонина ехать до Красной площади и улицы Ленина и прилегающих, тем самым опаздывая к месту ДТП (особенно с пострадавшими), а продолжить движение по улице Дзержинского вверх к Красной площади по встречной крайней правой полосе (если стоять лицом к Красной площади)? Встречным машинам из далека с горы видно, что на них несется ДПС с Мигалкой и Сиреной, сбоку полно полос (места) куда можно уйти, чтобы уступить дорогу, да и на стояночных местах, что находятся около правого бордюра (если стоять лицом к Красной площади) почти никогда нет машин, таким образом даже на встречку выезжать не придется, в то время как нестись с Мигалкой и Сиреной по улице Александра Невского и далее по улице Сонина ДОЛГО и ОПАСНО- так как она узкая, много поворотов, и всегда там прока из других участников дорожного движения.
3. а) Может ли Карета Скорой Помощи, Пожарная Машина, которая несется с Мигалками и Сереной по улице Дзержинского от улицы Луговой в направлении Красной площади на вызов к больному (умирающему) человеку, который болеет (умирает) на Красной площади или в районе улицы Ленина и прилегающих НЕ СВОРАЧИВАТЬ на улицу Александра Невского и далее по улице Сонина ехать до Красной площади и улицы Ленина и прилегающих, тем самым опаздывая к месту болезни (умиранию), а продолжить движение по улице Дзержинского вверх к Красной площади по встречной крайней правой полосе (если стоять лицом к Красной площади)? Встречным машинам из далека с горы видно, что на них несется Карета Скорой Помощи, Пожарная Машина с Мигалкой и Сиреной, сбоку полно полос (места) куда можно уйти, чтобы уступить дорогу, да и на стояночных местах, что находятся около правого бордюра (если стоять лицом к Красной площади) почти никогда нет машин, таким образом даже на встречку выезжать не придется, в то время как нестись с Мигалкой и Сиреной по улице Александра Невского и далее по улице Сонина ДОЛГО и ОПАСНО- так как она узкая, много поворотов, и всегда там прока из других участников дорожного движения.
б) В случае отрицательного ответа на вопрос «а)», может ли Карета Скорой Помощи, Пожарная Машина, которая несется с Мигалками и Сереной по улице Дзержинского от улицы Луговой в направлении Красной площади на вызов к больному (умирающему) человеку, который болеет (умирает) на Красной площади или в районе улицы Ленина и прилегающих НЕ СВОРАЧИВАТЬ на улицу Александра Невского и далее по улице Сонина ехать до Красной площади и улицы Ленина и прилегающих, тем самым опаздывая к месту болезни (умиранию), а продолжить движение по улице Дзержинского вверх к Красной площади по встречной крайней правой полосе (если стоять лицом к Красной площади), если человек является ШИШКОЙ областного (городского) масштаба и (или) пожар случился в здании областной (городской) администрации?



Шурик29 августа 2017, 16:29:42
e-mail: alexander260160@yandex.ru, город: Курск

Обидно за Потапа, который делает 10 ошибок в одном предложении! Это упрёк нашей средней школе. Читайте, дорогие наши учителя, и удивляйтесь своему уважаемому труду!
А теперь по существу вопроса.
Я полностью согласен с Потапом в части того, что пропаганда среди населения: "Пешеход на пешеходном переходе всегда прав", зачастую приводит к ДТП на пешеходном переходе. И если проанализировать такого рода ДТП, то, как правило, вывод один — пешеход не оглядывается по сторонам, переходя пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. Пешеход уверился уже с детских лет, что на пешеходном переходе он всегда прав, и не соблюдать другие прописные истины Правил ПДД. Меня с детства учили так. Прежде, чем начать движение на разрешающий сигнал светофора, я должен посмотреть "налево" и убедиться, что автомобильный транспорт остановился и пропускает меня. Только тогда я должен начинать движение на пешеходном переходе, а, дойдя до середины перехода, посмотреть "направо" и, убедившись, что транспорт стоит, продолжить движение. При этом, как пишет Потап, и это совершенно правильно, "вертеть на пешеходном переходе головой по сторонам"! Мой ребёнок (7 лет) в этом году была в областной ГАИ вместе с группой детского сада №97. Вечером спрашиваю у дочки: "Катя, так какой главный урок Вам преподали в дорожной полиции"? Говорит что угодно, только не о том, что я написал выше! Главное, говорит она — надо переходить дорогу на "зелёный" сигнал светофора. Спрашиваю, а если нет светофора? И всё — ребёнок запнулся. Я, конечно, всякий раз, когда перехожу с ребёнком дорогу — объясняю, как надо вести себя на "зебре". Но и Вам, дорогая дорожная инспекция, надо "приземлять" пешехода к действительности, и не боятся показывать на встречах с детьми "результаты" несоблюдения правил ППД, которые написаны кровью!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 338
Посетителей вчера: 18 099
Всего c 10.03.2003: 59 220 763
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО