ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 20.09.2017, 22:55 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Экс-центровая курского «Динамо» признана самой длинноногой женщиной мира

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  июля  2017  года


14 июля 2017, 11:30

Курская таможня задержала контрабандиста с ядовитым спиртом

В Курской области в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по факту контрабанды ядовитых веществ.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в пункт пропуска Теткино в Глушковском районе для выезда на Украину прибыл автомобиль «Фольксваген Пассат» с украинскими номерами. 57-летний водитель иномарки заявил, что ничего запрещенного не перевозит. Однако таможенники узнали мужчину, поскольку ранее его задерживали за контрабанду нескольких сотен ядовитого спирта-денатурата.

Когда было принято решение досмотреть автомобиль, украинец занервничал. И не напрасно. В машине был обнаружен бак объемом чуть более 100 литров, изготовленный кустарным способом и заполненный жидкостью.

Водитель утверждал, что в емкости находятся нефтепродукты для личных целей. Но экспертиза показала, что жидкость в самодельном баке — этиловый технический денатурированный спирт (денатурат), который категорически не пригоден для производства алкогольной продукции.

Данная жидкость внесена в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства РФ №964 и отнесен к ядовитым веществам.

В итоге по факту контрабанды ядовитых веществ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственно-оперативных действия дело передано в УМВД России по Курской области.

Газета «Друг для друга», фото Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 561
Посетителей вчера: 26 614
Всего c 10.03.2003: 43 764 930
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО